常喝绿茶好处和坏处

发表日期:2021-03-17 | 来源 :www.99yangshengtang.com

 茶道是我们国家悠久历史的一种代表性文化,中国人喜欢喝茶。喝茶可以何处一种淡然清雅,品味一种不一样的人生。苦涩清香的绿茶到底有什么好处呢?亦或是不好之处?

果蔬百科绿茶

 喝绿茶的好处和坏处

 1、喝绿茶可以有效的抗老

绿茶中含有茶多酚,这是一种有很强抗氧化和生理活性的元素,能有效地清除人体自由基。从而有效地抗衰老,让人们更年轻。

 2、喝绿茶可以清脑提神

相信喝过绿茶的人都有很好的体会,喝下一口微微苦涩的绿茶,是一种意犹未尽的感觉。这是因为绿茶的咖啡碱可以刺激人的中枢神经,从而唤醒大脑皮层的清醒细胞。

 3、绿茶会妨碍人体对铁元素的吸收

这点怎么理解呢?这是因为绿茶中含有较多的鞣酸,这种物质会很轻易地和铁元素融合,从而影响肠道对铁分子的吸收。所以喝绿茶的话尽量偏淡。

 4、绿茶最好喝新茶

之前我们说过绿茶中含有茶多酚这种物质,该元素虽然能清除人体体内的自由基,不过却很容易挥发。所以绿茶面膜最好选用新茶。

原文地址:常喝绿茶好处和坏处(http://www.99yangshengtang.com/lvcha/16159430012270265.shtml)

在本页继续加载

上一篇:夏天喝绿茶有什么用 夏天喝绿茶的好处 下一篇:没有了

栏目排行

经络穴位大全

中药大全