脾胃虚弱必备 猪肚莲子汤的做法

发表日期:2015-03-28 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】今天介绍的这道猪肚莲子汤,很养胃。猪肚和莲子相配,心脾肾都补,睡眠不好,比如失眠的。脾胃虚弱,比如胃胀、食欲不振、消化不良、脾虚溏泄等等。还有胃寒怕冷的,都适合这道汤。还有,白胡椒不要少,白胡椒温中散寒,醒脾开胃。很适合这寒冷的冬季。

材料:

猪肚,莲子,葱,姜,黄,盐

做法:

脾胃虚弱必备 猪肚莲子汤的做法

脾胃虚弱必备 猪肚莲子汤的做法

1、猪肚清洗干净。猪肚买的是超市里弄干净的,都不用焯水,很省事。如果买的市面上的猪肚,需要用盐先搓,再用面粉清洗。然后焯水。

2、切成丝,放入锅里,添加足够的清水。

3、加入莲子,葱姜和黄酒,大火煮开后转小火煮2小时左右,最后加盐和胡椒粉调味。

原文地址:脾胃虚弱必备 猪肚莲子汤的做法(http://www.99yangshengtang.com/lianzi/142755450062425.shtml)

在本页继续加载

栏目排行

经络穴位大全

中药大全