冬季怎么预防皮肤瘙痒 这些偏方助你赶走瘙痒

发表日期:2016-11-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】冬季怎么预防皮肤瘙痒呢?秋冬季节,气候干燥,皮肤很容易失去水分,干燥瘙痒。除了气候之外,冬季皮肤瘙痒还跟自身的一些情况有关。那么,冬季该如何预防皮肤瘙痒呢?有哪些偏方治疗皮肤瘙痒很有效呢?一起来了解一下吧。

冬季怎么预防皮肤瘙痒

1、积极防治原发疾病

糖尿病、黄疸、肠寄生虫病,以去除加剧本病的病因。

2、不吃有过敏或刺激的食物

如鱼、虾、蟹等。应戒烟,不喝浓茶、咖啡。饮食宜清淡、易消化,多食新鲜蔬菜和水果。大便通畅能有效地将体内积聚的致敏物质及时排出体外。对已经证明有过敏的食品,包括同类食品均应绝对忌服。

3、应注意合理的皮肤保养及衣着

衣服宜宽大、松软,不要穿毛织品,内衣选用棉织品或 丝织品。应减少洗澡的刺激,不可用碱性太强的肥皂或摩擦过多,尽量避免搔抓,浴水温度以35~37℃为宜。被褥不宜太暖。冬季应适量涂抹润滑油膏保护皮肤。

冬季怎么预防皮肤瘙痒

4、避免发怒和急躁

平时可选择散步、打羽毛球太极拳、练气功等活动。培养种花、养金鱼、下棋等良好习惯来陶冶情操,早起早睡,不看刺激性强的影视节目,临睡前不喝浓茶与咖啡,以保证充足的睡眠。

原文地址:冬季怎么预防皮肤瘙痒 这些偏方助你赶走瘙痒(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/pifusaoyang/1478908879180640.shtml)

在本页继续加载

栏目排行

经络穴位大全

中药大全