厌恶工作的坏处 如何保持工作积极性

发表日期:2017-11-24 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】厌恶工作的坏处有哪些?我们常说干一行要爱一行,但有些人偏偏特别的厌恶自己的工作,其实这也是有很多坏处的,那究竟厌恶工作的坏处呢?下面小编就来给大家解答厌恶工作的坏处。

厌恶工作的坏处

一、厌恶工作会使你体重激增

置身一个让你自己都厌恶的职业与体重飙升之间有着紧密的联系。研究人员认为每天为一个让自己不开心的事劳神会大量消耗体力和精神,从而让人丧失对运动的兴趣,影响对饮食的选择。比如说,在外面待一天用不开心来挣钱,回到家后一份卡路里含量高的甜点或者冰激凌当然是解压的最佳选择,结果就是体重疯长、恶性循环。


二、厌恶工作会增大精神负担

工作时间长、工作压力大都是加剧我们精神负担的重要原因。然而,深度剖析后我们发现,之所以人们会因工作而不开心并非是工作量大导致的。其实充实的工作会给人带来无限正能量,即使工作量大也会很开心。而倘若从事一份自己不喜欢的职业,要面对自己讨厌的工作环境,逼迫自己与不适合自己的磁场联系在一起,这种消极能量才是真真致命的呢。


厌恶工作的坏处

三、厌恶工作会让你与伴侣的关系恶化

沉溺在一份令人厌恶的工作中除了不大会让工作真正有起色,还会严重影响我们的日常生活,毁坏我们和伴侣、家人之间的关系。研究证实,不喜欢自己工作的人对性生活的满意度普遍较低,同时家庭生活幸福指数也在平均值以下。有数据显示,与伴侣关系好的男性平均寿命要多6年。

原文地址:厌恶工作的坏处 如何保持工作积极性(http://www.99yangshengtang.com/ziworenzhi/1511478973207659.shtml)

在本页继续加载

上一篇:遇上职业倦怠期该怎么办 下一篇:没有了

栏目排行