性格孤僻不一定是自闭 自言自语属正常

发表日期:2018-01-07 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】性格孤僻不一定是自闭!自闭症通常是很多孩子的心理问题,不愿意于人交流甚至会自言自语,但有些人或许只是性格孤僻,所以性格孤僻不一定是自闭!

性格孤僻不一定是自闭

语言“爆发性格孤僻不一定是自闭!

自闭症通常是很多孩子的心理问题,不愿意于人交流甚至会自言自语,但有些人或许只是性格孤僻,所以性格孤僻不一定是自闭!期”自言自语属正常

4岁男孩小宝被家长带到哈市儿童医院,小宝的奶奶询问医生:“这孩子太爱说话了,平时一个人自言自语,有时还唱歌,是不是心理有问题?”


经检查,医生认为小宝没有心理疾病。医生表示,孩子两三岁后会进入语言发展“爆发期”,小宝属于对语言特别敏感的孩子,因此会出现自言自语、模仿成人说话等行为,这都是正常现象。

性格孤僻不一定是自闭症

7岁女孩小佳9月成了小学生,可她的老师发现,班级里小佳几乎不跟人玩耍,甚至一句话不说。老师主动与小佳聊天,可没想到小佳只说了一句“我今天不想说话”后,就真的不再说话了。小佳的父母得知她的行为后,怀疑孩子患有自闭症,于是带小佳到哈医大一院寻求精神科专家的帮助。

专家检查后表示,小佳只是个性问题,并没有自闭症等心理疾病。


性格孤僻不一定是自闭

“这种情况挺多见的,很多家长都会因不理解孩子的举动而怀疑孩子患病。”哈医大一院精神科胡健说,临床上判断多动症、自闭症等心理疾病有很多标准,许多病在儿童时是无法诊断的,根据孩子的几个举动是无法判断的。

据胡健介绍,自闭症的诊断是一个复杂的过程,孩子性格内向、孤僻不一定就是自闭症。这类孩子也许平时不爱说话,不爱和别人玩耍,但智力和生理发育都很正常,只是个性问题,这和由发育障碍导致的自闭症是两码事。

有针对性地教育引导

胡健提醒家长,一些孩子特别好动、多话或孤僻,并非患上了什么心理疾病,而是和其整体生活环境及家庭教养有关,可以通过有针对性地教育引导逐渐改善。

原文地址:性格孤僻不一定是自闭 自言自语属正常(http://www.99yangshengtang.com/zibizheng/1515280421211054.shtml)

在本页继续加载

上一篇:自闭症的预防方式 最重要的四点 下一篇:没有了
自闭症相关资讯

栏目排行