自闭症的两大误区 自闭症真的不会说话吗

发表日期:2017-11-13 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】自闭症的两大误区是什么?自闭症又叫孤独症,自闭症的孩子常常不与人交流,通常一个人独处,那你知道自闭症的两大误区是什么吗?下面小编就来告诉大家自闭症的两大误区。

自闭症的两大误区

不愿意说话≠不会说话

自闭症的孩子语言交流非常差,主要为语言运用功能的损害。自闭症的孩子不讲话的表现有两方面,一方面是不会用语言表达,另一方面是不愿意跟别人交流。


但并不是不讲话的小孩都是孤独症,现在很多人都把不会说话的孩子都说成是孤独症,实际上很多都不是自闭症,如果孩子能跟人进行眼神交流,跟别人的互动很好,就不在自闭症的范畴之内。

判断一个孩子有没有自闭症,不单纯是从他能不能说话,而是愿不愿意说话,有些孩子到了三岁也许都不能说话,但是他有可能不是自闭症;相反,有些孩子1-2岁都可以说话,但是到了三岁,也是自闭症病发的时候,就不愿意说话,这就有可能是自闭症了,自闭症孩子的语言是重复语言,有些是甚至是没有人跟他交流,他一个人独白。


自闭症的两大误区

自闭症的孩子≠安静的孩子

虽然自闭症的孩子行为古怪,动作重复,兴趣单一,但这并不意味着自闭症的孩子就是安静的孩子,孩子太过于活泼、好动家长也要引起警惕。因为自闭症跟多动症往往是合并的,自闭症的孩子也有可能有多动症,他可能会一个人在房间里到处跑。

如果发现孩子有多动症的话,但是跟大人接触非常好,那可能只是单纯的多动症;但是如果孩子有多动症,并且长时间自己跟自己玩,不跟其他的小朋友玩,一般玩比较固定的东西或者玩具,大人跟他说话没有反应,那就有可能就是自闭症了。所以要综合起来判断,不能说自闭症的孩子就不会有多动症。自闭症一般是三岁以前发病,从性别上来看,男孩比女孩多,男与女之比是4:1,所以家里是男孩子,妈妈需要特别注意一下孩子有没有自闭症的特点。

原文地址:自闭症的两大误区 自闭症真的不会说话吗(http://www.99yangshengtang.com/zibizheng/1510528446206680.shtml)

在本页继续加载

上一篇:如何避免儿童自闭症 自闭症的常见特征 下一篇:没有了

栏目排行