怎么炖猪肉又烂又好吃 三大要素缺一不可

发表日期:2017-10-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】怎么炖猪肉又烂又好吃?猪肉是一种常见的肉类,猪肉也有很多的做法,其中炖肉就是比较常见的一种,那么,怎么炖猪肉又烂又好吃,炖肉怎么做好吃?一起和99养生堂小编来看看怎么炖猪肉又烂又好吃的介绍吧!

怎么炖猪肉又烂又好吃

1.选材

炖猪肉要选肥瘦相间的猪肉,以五花肉最好,这种肉,有肥有瘦,有油却不会油腻,非常适合用来炖煮哦!

2.火候

炖猪肉非常重要的就是火候,一般是大火把水烧开,再用小火慢慢炖煮,这样的炖肉肉质紧实、更入味。


3.时间

一般炖肉要有耐心,肉用小火炖得时间越久越入味,香气也更浓郁,一般煮大概2个小时即可出锅。

炖肉的做法

料:

五花肉、八角、桂皮、白糖、酱油、料大蒜子、生姜


怎么炖猪肉又烂又好吃

做法:

1.把五花肉洗净切成大片,生姜切片,大蒜子整个;

2.过微热时,加入切好的五花肉煸炒,再放入八角、桂皮、白糖、酱油、料酒、大蒜子、姜片等材料放入其中,再翻炒片刻;

3.炒一会儿,再加入一些高汤进去,大火烧开,再转成文火,炖大概二个小时,直至肉能用筷子能戳烂为止,即可出锅。

本篇文章版权归99养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

原文地址:怎么炖猪肉又烂又好吃 三大要素缺一不可(http://www.99yangshengtang.com/zhurou/1507763488204472.shtml)

在本页继续加载

上一篇:回锅肉该怎么做 这种做法才正宗 下一篇:没有了

栏目排行