吃中药忌房事吗 喝中药的禁忌

发表日期:2018-01-05 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】吃中药忌房事吗?中药从古至今都是一种非常好的良心药材,相信很多人都有通过中药来治疗自己,那么吃中药忌房事吗?一起和小编去看看吃中药忌房事吗的介绍吧!

吃中药忌房事吗

1、中医讲究阴阳,男属阳女属阴,房事对阴阳的调理会产生干扰。中医对生活方面的各种禁忌是有道理的,不是所有的服中药时都要禁房事的,要根据具体情况决定。这得看你治的是什么病,吃的是哪类药了。

2、如果是解表药那就没必要禁房事;如果是滋补药,就要节制房事;如若是补肾阴肾阳的,就要禁房事了。


3、中医关于房事的七损八益可以看下,健康的房事可是可以延年益寿的。

4、如果疾病比较严重,房事又是一种损耗体力的剧烈运动,还是应该适当节制比较好。

吃中药的禁忌

1、忌萝卜


吃中药忌房事吗

服用中药时不宜吃生萝卜(服理气化痰药除外),因萝卜有消食、破气等功效,特别是服用人参黄芪等滋补类中药时,吃萝卜会削弱人参等的补益作用,降低药效而达不到治疗目的。

2、忌生冷

生冷类食物易刺激胃肠道,影响胃肠对药物的吸收。故在治疗“寒症”服中药如温经通络、祛寒逐湿药,或健脾暖胃药,不可不忌生冷食物。

原文地址:吃中药忌房事吗 喝中药的禁忌(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/zhongyaojinji/1515107286210846.shtml)

在本页继续加载

栏目排行