糖尿病高血压的饮食禁忌 这些禁忌不能忘

发表日期:2017-11-04 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】糖尿病高血压的饮食禁忌,在我们当今的社会,人们的生活水平越来越高,糖尿病高血压患者越来越多了,糖尿病高血压的饮食禁忌有哪些?一起和小编去看看糖尿病高血压的饮食禁忌的介绍吧!

糖尿病高血压的饮食禁忌

1、忌食糖果。这类患者应忌食蔗糖、葡萄糖、蜜糖及其制品。少食淀粉含量过高的蔬菜如土豆、白薯和山药等。

2、热量摄入与消耗平衡。制订每天应摄取的总热量,科学计算,使摄入和消耗的热量达到平衡。

3、选择优质蛋白。首先应限制蛋白质摄入量,血尿素氮升高者更需注意;其次,蛋白的来源应以牛奶、瘦肉、鸡蛋、海产品等优质的动物蛋白为主。


4、少吃高胆固醇食物。少吃蛋黄、动物的皮和肝脏等高胆固醇食物。

5、选择低糖水果。如果血糖控制不好,可能造成水溶性维生素及矿物质的过量丢失,因此需要补充新鲜的含糖量低的水果蔬菜,如草莓、西红柿、黄瓜等。通常可在两餐之间或睡前1小时食用,也可选在饥饿时或体力活动之后。为了避免餐后血糖增高,一般不建议正餐前后吃水果。


糖尿病高血压的饮食禁忌

6、多食富含纤维食物。多吃纤维多的食物,如海带、紫菜等。食物纤维不被小肠消化吸收,但能带来饱食感,有助于减食,并能延缓糖和脂肪的吸收。可溶性食物纤维(谷物、麦片、豆类中含量较多)能吸附肠道内的胆固醇,有助于降低血糖和胆固醇水平。

7、少食多餐。每顿少吃,多吃几顿,总量不变。这样的方法,可保证在餐后血糖不会升得太高。

8、少吃葵花子、花生。很多女性喜欢吃瓜子、花生等零食,这类食物都含有一定量碳水化合物,且脂肪含量高。

原文地址:糖尿病高血压的饮食禁忌 这些禁忌不能忘(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/zhongyaojinji/1509750316205868.shtml)

在本页继续加载

上一篇:吃中药有忌口吗 吃中药有哪些禁忌 下一篇:没有了

栏目排行