喝中药不能吃什么 如何喝中药

发表日期:2017-09-22 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】喝中药不能吃什么,中药已经越来越流行于我们的生活了,很多人都喜欢喝中药来养生,那么喝中药不能吃什么?今天就和99养生堂小编一起去看看喝中药不能吃什么的介绍吧!

喝中药不能吃什么

1、忌萝卜

专家提醒,不管是吃中药还是吃西药,在服药期间都应该尽量避免吃萝卜,否则的话药性将会受到极大的影响。很多人之所以会服用了大量药物后病情没有起色,与饮食不当也有着很大的关系。尤其是在吃中药的时候更不能吃萝卜,当然除了一些服理气化痰的药物外。之所以在此期间不能吃萝卜,是由于萝卜有消食、破气等功效,尤其是在服用人参黄芪等滋补类中药时。


2、忌生冷

吃中药期间对各种生冷食物也因该尽量避免食用。中医指出,生冷食物性多寒凉,食用后非常难以消化。而且生冷类食物在食用后还具有刺激肠胃的作用,在这种情况下如果马上吃中药的话将会严重刺激胃肠道,从而影响胃肠对药物的吸收。因此要特别注意,在治疗“寒症”服中药如温经通络、祛寒逐湿药时要避免吃生冷类的食物。


喝中药不能吃什么

3、忌辛辣

各种辛辣的食物对于正在服用中药的人群而言同样是靠需要忌口的,否则的话不仅会削弱药性,甚至还会与中药反应从而严重危害人体健康。中医指出热性辛辣食物性多温热,耗气动火,因此在服用清热败毒、养阴增液、凉血滋阴等中药的情况下应该尽量避免这类食物,或者痈疡疮毒治疗期间也应该尽量避免食用辛辣的食物。

原文地址:喝中药不能吃什么 如何喝中药(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/zhongyaojinji/1506035198203688.shtml)

在本页继续加载

上一篇:中药有哪些禁忌 中药的食用禁忌 下一篇:没有了

栏目排行