针灸在什么情况下会断针 针灸断针原因

发表日期:2018-01-05 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】针灸在什么情况下会断针?针灸是一种非常传统的中医项目,相信很多人都有尝试过针灸,那么针灸在什么情况下会断针?一起和小编去看看针灸在什么情况下会断针的介绍吧!

针灸在什么情况下会断针

肌肉僵硬针灸会断针

某某医院余院长接受采访时坦言,针灸钢针断在体内确有其事,但这种情况在针灸治疗过程中属于比较普通的医疗意外,针灸钢针断在体内并不少见,大多数是因为患者不够放松,肌肉僵硬所致,而且钢针在肌肉内还会随时移位。


2、针灸断针的原因

针具质量欠佳,针身或针根有剥蚀损坏;针刺时,针身全部刺入;行针时,强力捻转提插,肌肉强烈收缩或患者改变体位;滞针和弯针现象未及时正确处理。

3、针灸断针的的处理方法

嘱患者不要紧张,不要乱动,以防断端向肌肉深层陷入。如断端还在体外,可用于指或镊子取出;如断端与皮肤相平,可挤压针孔两旁,使断端露暴体外,用镊子取出;如针身完全陷入肌肉,应以X线下定位,用外科手术取出。


针灸在什么情况下会断针

4、如何预防针灸断针

认真检查针具,对不符合质量要求的应剥剔出不用。选针时,针身的长度要比准备刺入的深度长5分。针刺时,不要将针身全部刺入,应留一部分在体外。进针时,如发生弯针,应立即出针,不可强行刺入。对于滞针和弯针,应及时正确处理,不可强行拔出。

原文地址:针灸在什么情况下会断针 针灸断针原因(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/zhenjiuyangsheng/1515107273210845.shtml)

在本页继续加载

上一篇:针灸都有哪些作用 针灸的功效 下一篇:没有了

栏目排行