针灸哪里治疗肩膀疼 针灸穴位的好处

发表日期:2017-09-28 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】针灸哪里治疗肩膀疼?针灸一直是我们中医传统的项目,很多人都会用针灸来治疗一些疾病,那么针灸哪里治疗肩膀疼?今天就和99养生堂小编一起去看看针灸哪里治疗肩膀疼的介绍吧!

针灸哪里治疗肩膀疼

1、肩膀疼应该针灸的穴位

肩膀疼应该针灸的穴位:身柱、风门、天宗、委中、肩井、肩髎等这些穴位,另外,适当的针灸肩周、肩前、肩贞、天宗、条口等这些穴位也是可以帮助我们起到辅助治疗肩膀疼的穴位。

2、毫针法治疗肩膀疼


穴位:身柱、风门、天宗、委中。每天针灸一次,每次针灸半小时就可以帮助我们有效的缓解肩膀疼哦。

3、皮肤针法治疗肩膀疼

穴位:大椎至至阳、夹脊(胸3~8)、肩髃至曲池。用梅花针重刺60~100次,隔日1次,10次为1疗程。

4、穴位注射法治疗肩膀疼


针灸哪里治疗肩膀疼

穴位:肩髎、曲池。用利多卡因注射液1毫升与地塞米松注射液(5毫克)1毫升,注射用水1毫升混合后,每穴注入0.5~0.8毫升药液,隔日1次;10次为1疗程。

5、阳陵泉穴治疗肩膀疼

取穴:阳陵泉穴,进针2寸,提插捻转,手法强刺激,同时令患者活动患肢,10分钟后顿觉肩部轻松,上举、外展功能恢复正常。

6、条口穴治疗肩膀疼

原文地址:针灸哪里治疗肩膀疼 针灸穴位的好处(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/zhenjiuyangsheng/1506553605203961.shtml)

在本页继续加载

上一篇:哪些穴位针灸好 针灸的注意事项 下一篇:没有了

栏目排行