如何从肝脏看问题 中医教你望肝识病

发表日期:2017-10-03 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】如何从肝脏看问题?肝脏是我们身体中非常重要的器官,它在我们身体中有解毒以及新陈代谢的功效,那么如何从肝脏看问题?一起和小编去看看如何从肝脏看问题的介绍吧!

如何从肝脏看问题

加班熬夜、喝应酬、大吃大喝、节食减肥,或许你还很享受这个过程,但是,在你享受这些的时候,你的肝脏却承受着巨大的负荷。

肝脏虽然可以将身体的毒素废物等排出体外,但这是一项长期而艰难的工作,如果,肝脏得不到很好的“照顾”“休息”,那么它代谢排毒就会受到影响,时间久了,“毒素”便会慢慢累积在肝脏,这对我们的健康有很大的影响。


当身体出现下面这些信号的时候,就是肮脏在提醒你,它藏毒太多,需要你的“帮助”了!

信号一:指甲表面有凸起的棱线,或是向下凹陷

中医认为“肝主筋”,指甲是“筋”的一部分,所以毒素在肝脏蓄积时,指甲上会有明显的信号。

信号二:口干、口苦、口臭


如何从肝脏看问题 

早上起床感觉口干、口苦、口臭,中医上认为口苦,主要是因为肝气不通畅、瘀滞引起的。恶臭的毒素在体内积累往往会让呼吸中都带有霉味和臭味!

信号三:偏头痛,脸部的两侧长痘痘,还会出现痛经

脸部两侧和小腹都是肝经和胆经的“管辖地区”,当肝脏排毒不畅快的时候,自然也就会出现容易偏头痛、两颊长痘痘等问题。

信号四:顽固性痤疮

原文地址:如何从肝脏看问题 中医教你望肝识病(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/wangwenwenqie/1506985415204195.shtml)

在本页继续加载

上一篇:如何看体内有没有寒气 中医教你看寒气 下一篇:没有了

栏目排行