如何看体内有没有寒气 中医教你看寒气

发表日期:2017-10-03 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】如何看体内有没有寒气?体内有寒气的话会引发很多种疾病,而且会让人身体非常的不舒服,那么如何看体内有没有寒气?一起和小编去看看如何看体内有没有寒气的介绍吧!

如何看体内有没有寒气

女性身体寒凉并不是一下子就会出现,而是日积月累一朝一夕形成导致,大部分和体质以及生活习惯有关系。从体质上来说,女性的身体多属于虚寒体质,从生活习惯上来说,长期生活在空调房里面,喜欢吃生冷寒凉的食物,都容易让身体寒凉。

那么女性如何知道自己是否有寒症?可以从三个方面来判断。


从脸色来看寒气

1、脸色发白

大部分是因为虚汗和失血导致。气血不足的话,体内就会有虚寒,常见于经常生病造成的体虚、大出血、慢性肾炎、贫血等。

2、脸色发黄


如何看体内有没有寒气

脸色除了发黄之外,还没有光泽,提示身体出现了气虚、血虚、肺虚的情况,说明体内有寒湿。

3、脸色发青

脸上的青筋比较明显,或者是脸色发青,主要常见于受寒、气血瘀滞、剧烈疼痛等等,是在提示体内有寒气。

4、脸色嫩红

原文地址:如何看体内有没有寒气 中医教你看寒气(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/wangwenwenqie/1506985412204194.shtml)

在本页继续加载

上一篇:如何从头发看健康 中医教你望发识病 下一篇:没有了

栏目排行