平和体质应该如何养生 气虚体质应该如何养生

发表日期:2018-01-07 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】平和体质应该如何养生?相信大家都知道,每个人都有自己不同的体质,所以不同的体质养生方法是不同的,那么平和体质应该如何养生?一起和小编去看看平和体质应该如何养生的介绍吧!

平和体质应该如何养生

(一)饮食

1、适宜大枣、香蕉、莲子、黑豆、苋菜、甘蓝、乌梅、苹果、桃子

可常用大枣、赤豆、莲子、黑豆等熬汤、煮粥或焖饭;常吃水产之物既祛湿又滋阴,如墨鱼、鲫鱼、鲤鱼、带鱼、泥鳅、牡蛎、蛤蜊等。新鲜的水果蔬菜:苋菜、甘蓝、土豆、玉米、香蕉、葡萄、苹果、桃子、梨等都有生津润燥,消热通便的功效。


2、少吃猪肉、泡饼、葱、姜、蒜、韭、椒

这个节气已经不是瓜类水果的应季时节了,所以尽量少吃,以免伤及脾胃,加重湿气。另外延续上一个节气的月忌,还是要少吃猪肉、泡饼等耗伤神气的食物。不可逆肺气的肃清之性,因此少吃葱、姜、蒜、韭、椒等辛热食物。

3、忌吃咖喱、火锅、麻辣烫、膨化食品、生蜜、猪肺


平和体质应该如何养生

油炸、、烧烤这一类食物易生湿化热,而咖喱、火锅、麻辣烫这一类的食物伤肺且生燥火。所以这类的食物最好不要吃,否则就会让体内的阳气发泄出来,造成体质偏寒。

特别提醒一下,勿食生蜜,会令人暴下霍乱。勿食猪肺,勿多食新姜。

(二)茶饮也可助养生

原文地址:平和体质应该如何养生 气虚体质应该如何养生(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/tizhiyangsheng/1515279847211028.shtml)

在本页继续加载

栏目排行