女子如何才能增强体质 教你女子体质养生

发表日期:2018-01-05 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】女子如何才能增强体质?大家应该都知道,如果体质好了,身体的免疫力就会增强,就不容易生病,所以对于女孩子更应该增强体质,那么女子如何才能增强体质?一起和小编去看看吧!

女子如何才能增强体质

1、平时应该注意自己的饮食,不要挑食,本就体质不好,如果再挑食,那么身体就不会有充足的能量,或者是不能全面补充你身体所需的各项元素。

2、脾主运化,为气血生化之源,气虚体质者的饮食调养可选用具有健脾益气作用的食物,如黄大豆、白扁豆、鸡肉、鹌鹑肉、泥鳅、香菇、大枣、桂圆、蜂蜜等。少食具有耗气作用的食物,如槟榔、雍菜(空心菜)、生萝卜等。


3、体质差的人要有一个规律的作息习惯,特别是晚上不要熬夜,熬夜时很伤神的,时间长了会让你的身体更加的虚弱,不利于身体健康,即便是体质好的人如果长期的熬夜也会累垮自己的身体的,更何况是体质不好的人了。

4、规律的作息,每天十点半睡觉,早上七点半起床,中午午休一会。


女子如何才能增强体质

5、吃饭规律,合理搭配,绝对戒辛辣,吃饭8成饱,每天吃水果,身体瘦弱的人千万不要大鱼大肉,小心高血脂,平常5成蔬菜3成海鲜2成肉。

6、每天运动半小时,循序渐进。哑铃,快步走,瑜伽,八段锦,太极拳,周末游泳。

7、很重要的一点,控制每天看手机各种电子设备的频率和时间。

8、遇事不要想太多,心宽,控制情绪脾气,要多想开心的事。

原文地址:女子如何才能增强体质 教你女子体质养生(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/tizhiyangsheng/1515107251210840.shtml)

在本页继续加载

栏目排行