得了阑尾炎有哪些偏方 治疗阑尾炎偏方

发表日期:2018-02-11 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】得了阑尾炎有哪些偏方?阑尾炎是一种非常常见的疾病,疼起来会非常的难受,所以很多人都会去民间找一些偏方,那么得了阑尾炎有哪些偏方?一起和小编去看看得了阑尾炎有哪些偏方的介绍吧!

得了阑尾炎有哪些偏方

芍药甘草汤治阑尾炎

【功能主治】解痉止痛,解热抗炎,解毒抗过敏。主治急性阑尾炎,慢性复发性阑尾炎。

【偏方组成】白芍60~120克,生甘草15~30克。

【用法用量】每日1剂,水煎,分2次温服。3剂为1疗程。服药2个疗程评定疗效。


【病例验证】林某,男,41 岁。以转移性右下腹部疼痛4天入院。伴畏寒发热、口渴、大便秘结、小便短赤。诊为急性阑尾炎。药用:生白芍90克,生甘草20克,大黄10克(后下),黄连10克,丹皮12克,蒲公英15克,银花15克,桃仁12克。水煎,分2次温服。2剂后症状明显减轻,再进2剂症状与体征消失。

木香金银花治慢性阑尾炎

【功能主治】主治慢性阑尾炎。


得了阑尾炎有哪些偏方

【偏方组成】木香、金银花、蒲公英各25克,牡丹皮川楝子、大黄各12克。

【用法用量】加水煎沸15分钟,滤出药液,再加水煎20分钟,去渣,两煎所得药液兑匀。分服。每日1~2剂。

【病例验证】用此方治疗慢性阑尾炎43例,治愈38例,好转4例,无效1例。有效率97.6%。

香附治慢性阑尾炎

原文地址:得了阑尾炎有哪些偏方 治疗阑尾炎偏方(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/minjianpianfang/1518305550213379.shtml)

在本页继续加载

栏目排行