感冒头疼有什么偏方 教你一些民间科学偏方

发表日期:2018-02-11 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】感冒头疼有什么偏方?在我们的生活中,感冒发烧可以说是非常的常见的,很多人都会犯,大多都是找一些偏方,那么感冒头疼有什么偏方?一起和小编去看看感冒头疼有什么偏方的介绍吧!

感冒头疼有什么偏方

1.感冒初期

偏方:葱白(连须)、生姜片5钱、水一碗煎开、加适量红糖趁热一次服下(葱姜不需服下),并马上睡觉,出汗即愈。

专家点评:此法民间常用,又称“连须葱白汤”,在《活人书》中有“伤寒头痛如破,连须葱白汤主之”的相关记载。如果在风寒感冒初期使用如上方法,加上休息调养,能促进康复。


2.头痛

偏方:生白萝卜汁,每次滴鼻孔两滴(两鼻孔都滴),一日两次,连用4~5天,可除根。忌吃花椒胡椒

专家点评:白萝卜性凉,入肺经,具有通窍凉血之功,用于鼻炎或鼻窦炎引起的头痛,证属风热者临床除头痛之外,多伴有鼻塞、口干等症,可能有一定效果,用时宜注意卫生,防止因萝卜汁受到污染而引起鼻腔、鼻窦、内耳道感染的情况发生,有鼻脑脊液漏的患者禁用。


感冒头疼有什么偏方

3.失眠、多梦

偏方:睡前用半脸盆热水,加一两双脚浸泡20分钟,并生吃葱白1~2根。

专家点评:中医学认为失眠、多梦是人体阴阳失调,心神不宁所致,调和阴阳为治疗失眠的总则。足为人之根,历代医家都非常重视双足的保健。醋,有散瘀血之功,故经常用热水加醋泡脚可活血通经,调和经络,促进气血运行,有助于平衡阴阳,放松身心,改善睡眠质量。葱白味辛,性温,有通阳之功,和醋同用有助气血运行,外用为宜。

原文地址:感冒头疼有什么偏方 教你一些民间科学偏方(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/minjianpianfang/1518305548213378.shtml)

在本页继续加载

栏目排行