有哪些治疗鼻炎偏方 教你治好鼻炎

发表日期:2018-02-11 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】有哪些治疗鼻炎偏方?得了鼻炎鼻子会非常的难受,尤其是到了季节交替的时候伴随着流感而来更加的困恼,那么有哪些治疗鼻炎偏方?一起和小编去看看有哪些治疗鼻炎偏方的介绍吧!

有哪些治疗鼻炎偏方

盐水洗鼻治好鼻炎

配制盐水(100毫升瓶内放食盐两匙,开水稀释),用牙签卷上棉球蘸盐水洗鼻孔,然后把药棉暂留鼻孔内,此时或头上仰或身平躺,用食指和拇指按鼻两侧,并用力吸吮,使棉球上饱蘸的盐水流入鼻腔内,再流入咽喉部。

开始时感到鼻内辛辣难忍,几次即适应,也可先用淡些的盐水洗逐渐加浓,使鼻腔慢慢适应。


坚持早晚各洗鼻一次,一个多月后,鼻腔畅通,嗅觉灵敏,多年的鼻炎治好了。

槐花蜜可治萎缩性鼻炎

每天早晚洗脸时,用小手指蘸流动的自来水在鼻孔内清洗,清除鼻腔内的结痂和分泌物,充分暴露鼻粘膜后,用棉签或手指蘸市售的槐花蜜均匀地涂在鼻腔患处。


有哪些治疗鼻炎偏方

她坚持自己治疗两个多月,鼻腔已不痛痒,无结疝样分泌物,嗅觉也基本恢复正常。

大蒜汁治鼻炎

将大蒜一瓣捣烂,用干净的豆包布包好,挤压出蒜汁滴入每个鼻子孔内两滴(当时刺激的很痛)再用手压几下鼻扇使其鼻孔内都能粘敷到蒜汁,轻者一次,重者二次即愈(注:大蒜刺激性强,请从微量试起;大蒜过敏者禁用)。

原文地址:有哪些治疗鼻炎偏方 教你治好鼻炎(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/minjianpianfang/1518305542213376.shtml)

在本页继续加载

栏目排行