日常治疗口腔溃疡偏方 教你治疗口腔溃疡

发表日期:2017-11-05 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】日常治疗口腔溃疡偏方,口腔溃疡想必很多人都经历过,因为它十分的常见,那么日常治疗口腔溃疡偏方有哪些呢?一起和小编去看看日常治疗口腔溃疡偏方的介绍吧!

日常治疗口腔溃疡偏方

1、牙膏交替使用防治口腔溃疡

牙膏交替使用效果好:备用两种牙膏,早上用一种,晚上用另一种,并且刷牙都是饭后立即进行。可缓解口腔溃疡,即使有时不留神咬破口腔,也不再形成溃疡,且恢复得很快。


2、口腔炎症:每天早晚吃梨一个,慢慢咽下,保持3-4天,病情可好转。

3、用一汤匙全脂奶粉加少许白糖,开水冲服,每天2~3次,2天后就可使溃疡创面愈合。这种方法很适合儿童,免去了吃药困难。

4、坚持用浓茶嗽口。茶叶中的茶单宁具有收敛作用,能促使口腔溃疡面愈合。同时,茶能杀菌消炎,茶单宁能使单细胞菌类的蛋白质凝固。民间常用茶汤冲洗伤口,以消毒杀菌,促使伤口愈合。


日常治疗口腔溃疡偏方

此外,茶中含丰富的维生素,如维生素C 具有抗坏血病作用,能促进伤口愈合;维生素B2能防治各类炎症。还有许多其它多种维生素,对口腔溃疡面的康复均有一定作用。

5、蜂蜜可治疗口腔溃疡

原文地址:日常治疗口腔溃疡偏方 教你治疗口腔溃疡(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/kouqiangkuiyangpianfang/1509836809205967.shtml)

在本页继续加载

栏目排行