经络养生方法有哪些 教你不一样的经络养生

发表日期:2018-01-07 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】经络养生方法有哪些?相信女性朋友都应该知道,经络养生是一种非常好的养生方法,可以预防和治疗一些常见的疾病,那么经络养生方法有哪些?一起和小编去看看经络养生方法有哪些的介绍吧!

经络养生方法有哪些

叩齿法

每天清晨睡醒之时,把牙齿上下叩合30次。有助于牙齿坚固。

闭口调息法

经常闭口调整呼吸,保持呼吸的均匀、和缓。


咽津法

每日清晨,用舌头抵住上颚,或用舌尖舔动上颚,等唾液满口时,分数次咽下,有助于消化。

搓面法

每天清晨,搓热双手,以中指沿鼻部两侧自下而上,到额部两手向两侧分开,经颊而下,可反复10余次,至面部轻微发热为度。可以使面色红润光泽,消除疲劳。


经络养生方法有哪些

梳发

用双手十指插入发间,用手指梳头,从前到后按搓头部,每次梳头50-100次。有助于疏通气血,清醒头脑。

运目法

将眼球自左至右转动10余次,再自右至左转动10余次,然后闭目休息片刻,每日可做4-5次。可以清肝明目。

原文地址:经络养生方法有哪些 教你不一样的经络养生(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/jingluoyangsheng/1515279834211027.shtml)

在本页继续加载

栏目排行