经络养生的适宜对象 经络养生的项目

发表日期:2017-12-31 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】经络养生的适宜对象,经络养生一直是我们中医的传统项目,相信很多人都有试过,但是并不是每一个人合适,那么经络养生的适宜对象有哪些?一起和小编去看看经络养生的适宜对象的介绍吧!

经络养生的适宜对象

1、寒症体质:脾胃失调、水液代谢不佳、宫寒;

2、堵症体质:脑供血不足、下肢肥胖、妇科调理;

3、三高体质:高血压、糖尿病、高血脂。

经络养生的十四个项目:


手足阴经,皆分别和脏相连属;手足阳经,皆分别和腑相连属。脏具有化生和贮藏精气的功能,属阴,其为病多虚证;腑具有传送和消化饮食物、排泄糟粕的功能,属阳,其为病多实证。

(1)肺 肺属五脏之一,在胸腔,手太阴经和它相连属,在五行属金,和大肠相表里。它的主要生理功能是:主气、司呼吸,主宣发肃降,通调水道,朝百脉而主治节,以辅佐心脏调节气血的运行。


经络养生的适宜对象 

(2)心 心属五脏之一,在胸腔,膈膜之上,手少阴经和它相连属,在五行属火,和小肠相表里,起着主宰生命活动的作用。它的主要生理功能一是主血脉,二是主神志。心开窍于舌,其华在而,在液为汗,在志为喜。

(3)心包 心包也叫心包络,是包在心脏外面的包膜,具有保护心脏的作用,外邪侵袭于心,首先由心包受病,手厥阴经和它相连属,没有五行配属和表里配合的说法。

原文地址:经络养生的适宜对象 经络养生的项目(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/jingluoyangsheng/1514675240210387.shtml)

在本页继续加载

栏目排行