经络养生对感冒的好处 经络养生对尿频的好处

发表日期:2017-11-29 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】经络养生对感冒的好处,总所周知,经络养生作为传统的中医项目,对人体的帮助是非常的大的,那么经络养生对感冒的好处有哪些?一起和小编去看看经络养生对感冒的好处的介绍吧!

经络养生对感冒的好处

如果单纯感冒引起的咳嗽,一般来说,中医里将感冒分为风寒感冒及风热感冒、表里两感、胃肠型及暑温型感冒,对症施药才能治愈感冒,反之病好不了,还会加重病情。

如果是肺部炎症的话,中医将咳嗽分为风热、风寒两型,如未得到积极治疗,或体质较弱者迁延不愈,还可进一步发展为温病(风温),相当于现代医学中的急慢性支气管炎及肺炎。


温病主要是从卫气营血辨证的,肺炎主要是邪在卫分、气分,主要是一些表症,比如出汗、怕冷,继而发展为高热、烦渴,可以用发散清热的中药。

同时,市民还可以试试润肺防燥的经络,对肺做个“补水”防“秋燥”.手太阴肺经是十二经脉循行的起始经脉,经脉的循行与肺脏相连,并向下与大肠相联络。

所以,肺与大肠是相表里的脏腑。肺脏在五脏六腑中位置最高,呈现圆锥形,其叶下垂,很像战国时期马车的伞盖,因此有“五脏六腑之华盖”之称。

由于肺经位于上肢内侧,平常看电视、等车等空闲时间都可以用手掌拍一拍该经所循行的位置,不过力度一定要轻。


经络养生对感冒的好处

因为人的肺气是永远都不会多,只会变少,因此轻度拍打是补气,而用力过重的话,就会“泻”气。因此,每次轻轻拍打1-3分钟即可。

《黄帝内经》中说,寅时(3:00-5:00)经脉气血循行流注至肺经,肺有病的人经常会在此时醒来,这是气血不足的表现。

保养肺经此时按摩最好,但此时正是早上睡眠的时间。因此,可在同名经上,也就是足太阴脾经当令的时段(上午9:00-11:00),对肺经和脾经进行按摩。

一穴多用养生法

原文地址:经络养生对感冒的好处 经络养生对尿频的好处(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/jingluoyangsheng/1511910194208052.shtml)

在本页继续加载

上一篇:经络不通有哪些症状 经络不通的表现 下一篇:没有了

栏目排行