久坐怎么办 这些动作教你如何疏通经络

发表日期:2017-11-04 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】久坐怎么办,现在的办公室工作全部都是坐着工作,所以久坐的话对身体是非常不好的,所以需要按摩才行,那么久坐怎么办?一起和小编去看看久坐怎么办的介绍吧!

久坐怎么办

梳:“常梳发,头不白”

头为“精明之府”,它汇集五脏六腑的精气,有50多个穴位与全身器官关系密切。俗话说:“千过梳头,头不白”,经常梳头,不仅可以改善头皮血液循环,疏通经气,调理血脉,还能解除疲劳,改善神经功能,帮助睡眠。梳头时从一侧鬓角开始,逐渐过渡到头顶,再到另一侧鬓角。


其中,鬓角和额顶是易生白发之地,要多梳几次。注意动作要轻柔,每天200次左右,感觉头皮发热即可。此外,还可以用梳子轻叩头顶百汇穴、两侧天冲穴及脑后风池穴,有助于加强头部经络系统与全身器官的联系。梳子不要太尖利,以木梳和牛角梳最佳;动作力度不要太大,以免刺激头屑产生。

走:“多快走,耐力好”

俗话说,“人老腿先老”,腿越有劲儿,人的寿命就可能越长久。


久坐怎么办

可随着社会进步,本用来走路的两条腿仿佛变成了“板凳”,久坐不动、以车代步等,引发一系列健康问题,膝关节退行、血液循环减慢、心脑供血不足等日益普遍。要想腿好,关键在走。快步走时,全身肌肉会变成一个个的“泵”,通过有规律地收缩与舒张,不断挤压、促进末梢血液回流心脏,推动全身气血的运行。此外,腿部还分布着肾经、膀胱经等,走动能牵拉刺激这些经脉,对相应脏腑起到保健作用。快步走属于有氧运动,时间和强度根据个人身体状况决定,一般每次以20~30分钟为宜。

原文地址:久坐怎么办 这些动作教你如何疏通经络(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/jingluoyangsheng/1509750282205866.shtml)

在本页继续加载

栏目排行