经络养生如何催眠 如何疏通经络

发表日期:2017-09-28 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】经络养生如何催眠?现在的都市人大多都会失眠,失眠不仅对身体不好,而且对第二天的工作也非常不好,那么经络养生如何催眠?今天就和99养生堂小编一起去看看经络养生如何催眠的介绍吧!

经络养生如何催眠

首先我们先来了解一下经络养生催眠术的原理。经络催眠通过对穴位的点穴按摩,特别是"指颤"手法,基于声息传能量传导、生物电磁传导对经络能量信息的激发和传递起关键推动作用,同时对经络的调理使人体产生一系列生物作用,如生成多种神经肽、血清素、血管紧张等参与精神意识活动加快了脏腑的功能调节和神志的调控,使催眠变得快速便捷。


1、天门开穴法

经常失眠的人可以通过按摩天门开穴位来改善失眠,具体做法是,两拇指指腹紧贴于印堂穴,双手余指固定头部二侧。左拇指先自印堂穴垂直向上推移,经神庭穴推至上星穴,然后两拇指呈左下、右上,左上、右下同时交替推摩。手法由缓至速、由轻至重,反复推摩约数分钟,直至推摩局部产生热感,并向眉心集中。


经络养生如何催眠

2、百会穴点按掌摩法

患者用右手拇指尖在百会穴点按,待局部产生重胀麻感后立即改用拇指腹旋摩,如此反复交替进行约数十秒,紧接用掌心以百会穴为轴心,均匀用力按压与旋摩约数十秒,长期按摩可有效改善失眠症状。

原文地址:经络养生如何催眠 如何疏通经络(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/jingluoyangsheng/1506553574203958.shtml)

在本页继续加载

上一篇:女性经络不通怎么办 教你经络养生方法 下一篇:没有了

栏目排行