刮痧到底有哪些方法 这些方法你不一定知道

发表日期:2018-01-05 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】刮痧到底有哪些方法?相信说到刮痧,很多朋友都不会陌生,甚至相信很多读者都有尝试过,因为它是一种非常好的养生项目,那么刮痧到底有哪些方法?一起和小编去看看刮痧到底有哪些方法的介绍吧!

刮痧到底有哪些方法

一、头部的刮法

头部有头发覆盖,须在头发上面用刮板刮拭,不必涂刮痧润滑剂。为增强刮拭效果可使用刮板边缘或刮板角部刮拭。每个部位刮30次左右,刮至发皮发热为宜。手法采用平补平泻法,一手扶头部,以保持头部稳定。

二、面部的刮法


因为面部出痧影响美观,因此手法要轻柔,以不出痧为度,且面部不需涂抹活血剂,通常用补法,忌用重力大面积刮拭。方向由内向外按肌肉走向刮拭。可每天一次。

三、颈部的刮法

颈后高骨为大椎穴,用力要轻柔,用补法,不可用力过重,可用刮板棱角刮拭。以出痧为度。肩部肌肉丰富,用力宜重些,从风池穴一直到肩髃穴,应一次到位,中间不要停顿。一般用平补平泻手法。


刮痧到底有哪些方法

四、背部的刮法

背部由上向下刮拭。一般先刮后背正中线的督脉,再刮两侧的膀胱经脉和夹脊穴。背部正中线刮拭时手法应轻柔,用补法,不可用力过大,以免伤及脊椎。可用刮板棱角点按棘突之间,背部两侧可视病人体质、病情选用补泻手法,用力要均匀,中间不要停顿。

原文地址:刮痧到底有哪些方法 这些方法你不一定知道(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/guashayangsheng/1515107229210836.shtml)

在本页继续加载

上一篇:有哪些简单的刮痧方法 教你简易教学 下一篇:没有了

栏目排行