刮痧有哪些方法 刮痧的步骤

发表日期:2017-11-29 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】刮痧有哪些方法?刮痧是我国传统的中医项目,流传的历史非常的悠久,而且对人体有非常多的好处,那么刮痧有哪些方法?一起和小编去看看刮痧有哪些方法的介绍吧!

刮痧有哪些方法

刮痧的方法非常多,根据不同部位大致可以分为7种,这些都是基本的操作方法,具体如下。

1、面刮法

将刮痧板的1/2长边或整个长边接触皮肤,向刮拭方向倾斜30~60度(45度最为常用)均匀地向同一方向刮拭。适用于躯干、四肢、头部的平坦部位。

2、角刮法(单角刮法、双角刮法)


单角刮法:用刮痧板的一个角部朝刮拭方向倾斜45度在穴位处自上而下刮拭。用于肩贞、膻中、风池等穴位。

双角刮法:将刮痧板的凹槽部位对准脊椎棘突的部位,然后将凹槽两侧的双角缓缓的放在脊椎棘突和两侧横突之间的部位,再向下倾斜45度角的方位自上而下进行刮拭,大多数都用于脊椎部位。

3、点按法


刮痧有哪些方法

将刮痧板角部与穴位呈90度垂直,向下按压,由轻到重,逐渐加力,片刻后迅速抬起。适用于人中、膝眼等穴。

4、拍打法

将五指和手掌弯曲成弧状进行拍打。拍打法仅限于肘窝和膝窝。

5、厉刮法

原文地址:刮痧有哪些方法 刮痧的步骤(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/guashayangsheng/1511910182208051.shtml)

在本页继续加载

上一篇:刮痧有哪些禁忌 这些禁忌要了解 下一篇:没有了

栏目排行