感冒拔火罐有用吗 感冒拔罐拔哪些位置

发表日期:2018-01-10 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】感冒拔火罐有用吗?拔火罐一直是中医的传统项目,就算没什么疾病很多人也会通过拔罐来保健自己,那么感冒拔火罐有用吗?一起和小编去看看感冒拔火罐有用吗的介绍吧!

感冒拔火罐有用吗

有用。

拔火罐来治疗感冒的这种方法是有用的。拔火罐治疗感冒主要是通过观众的内气压,吸附皮肤,刺激经络、穴位、达到祛除外邪、治愈感冒的效果。

对于受寒引起的感冒拔罐是有着很好的治疗效果的。不过如果感冒是因为细菌感染引起的话,那么效果就不是那么明显的了。

感冒拔罐拔哪个位置


风寒型感冒

方法1:

取穴:大椎,风门,肺俞,曲池,印堂,太阳,合谷穴

操作方法:1.闪火法,对穴位实行连续闪罐,以皮肤潮红为度,1日一次每次10-15分钟。2.对穴位留罐,或配合药罐,贮水罐留罐,药罐可用羌活防风川芎各9克,白芷苍术黄芩,生地黄各6克,细辛甘草各4.5克,以水煎煮后留罐,1日一次,每次10-20分钟。

疗程:3次为一个疗程,疗程间休息1天,再进行下一疗程。


感冒拔火罐有用吗 

方法2:

选择背部或者是膀胱经的循行部位,食用走罐的方式,将润滑液或者是温水涂抹在身体的背部或者是灌口。将火罐沿着督脉或者膀胱经循行部位连续走罐,达到皮肤潮红为度。每天使用一次,每次15到20分钟左右。

疗程:3次为一个疗程,疗程间休息一天,再进行下一疗程。

原文地址:感冒拔火罐有用吗 感冒拔罐拔哪些位置(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/baguanyangsheng/1515539050211223.shtml)

在本页继续加载

上一篇:冬天可以拔罐吗 冬天拔罐好不好 下一篇:没有了

栏目排行