真空拔罐的使用方法有哪些 适合拔罐的人群

发表日期:2017-10-02 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】真空拔罐的使用方法有哪些?拔罐想必大家都有拔过,即使没拔过也应该见过吧,小编就经常拔罐,那么真空拔罐的使用方法有哪些?一起和小编去看看真空拔罐的使用方法有哪些的介绍吧!

真空拔罐的使用方法有哪些

选取适当大小的罐具及舒适的体位,将选好的罐具顶部活塞上提一下,以保证通气,将真空枪口轻轻套住罐具顶部活塞后,垂直快速提拉杆数次,至拔罐部位皮肤隆起,病人可耐受为度,罐具吸附于体表之后,将负压枪口左右轻轻旋动向后退下,轻按一下罐具活塞以防漏气;治疗结束时提一下罐顶活塞即可,每次治疗时间10分钟。在单人不能直接拔罐的部位(如脊椎、腰部)可使用连接器。


1、首先我们需要根据病情选好穴位,然后找到准确的位置进行真空拔罐。

2、选取适当罐具及舒适的体位(可分为坐位、仰卧、侧卧及俯卧位)。

3、将选好的罐具顶部活塞上提一下,以保证通气。

4、将负压枪口轻轻套住罐具顶部活塞后,垂直快速提拉杆数次,至拔罐内皮肤隆起,病人可耐受为度。


真空拔罐的使用方法有哪些

5、在不能直接拔罐的部位(如脊椎、腰部)可使用连接器。连接器安装方法:先将连接器一端的连接杆大头连接备用前嘴的大孔,再将另一端连接杆小头连接负压枪口,使之成为一体,然后前嘴与拔罐有活塞的一头套在一起,再将拔罐放在需要治疗的部位。

6、罐具吸附于体表之后,将负压枪口左右轻轻旋动向后退下,轻按一下罐具活塞一防漏气。

7、我们在使用拔罐治疗病症的时候,需要提前提一下活塞的哦。

原文地址:真空拔罐的使用方法有哪些 适合拔罐的人群(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/baguanyangsheng/1506899082204137.shtml)

在本页继续加载

栏目排行