艾灸如何去湿 艾灸需要用到哪些器具

发表日期:2017-10-03 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】艾灸如何去湿,艾灸是我们中华民族传统的治疗项目,它可以治疗很多种疾病,去湿就是其中一种,那么艾灸如何去湿?今天就和99养生堂小编一起去看看艾灸如何去湿的介绍吧!

艾灸如何去湿

人体的正气出现不足时候就会导致各种致病因素,春季更是容易引发疾病的季节,苹果绿天然养生专家说春季湿气重主要分两种,一是外湿,一是内湿,外湿多因气候潮湿、居处潮湿、涉水淋雨所致。内湿则多由过度嗜、食生冷,导致的自内生湿。苹果绿天然养生专家说无论哪种湿邪都会使人出现不适的症状,比如:食欲不振、精神萎靡、嗜睡、腹满腹胀、身体发困、不想饮水等等。春天湿气重解决方法用艾灸,艾灸如何去湿?

艾灸的作用有很多,通过一些穴位可以到达去湿气的效果。苹果绿天然养生专家说艾灸关元穴命门穴中脘穴足三里穴解溪穴丰隆穴有去除湿气的效果,关元穴位于脐下3寸,长期施灸有调理气血、补肾固精等功效。命门穴位于人体背后第二腰椎之下与脐相对。中脘穴位于腹部正中线脐上4寸处,艾灸还有效缓解胃部疾病的各种症状的作用。足三里穴在外膝下3寸,胫骨外侧约一横指处。解溪穴在脚背、踝关节活动的凹点。丰隆穴在小腿外侧的中点,肌肉较鼓起的地方。


艾灸如何去湿

艾灸需要用到哪些器具

1、竹制艾灸盒

竹制艾灸盒有1-6孔之分,如果要施灸的面积较小,可以选用单孔或双孔灸器,如果施灸的面积较大,像背部,腹部等,可以使用多孔艾灸盒,个人觉得2孔和3孔艾灸盒比较实用,可以灸身体的大部分穴位,而且艾灸时热度也正合适,不会像五孔六孔灸器那么烫。

原文地址:艾灸如何去湿 艾灸需要用到哪些器具(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/aijiuyangsheng/1506985364204189.shtml)

在本页继续加载

上一篇:夏天艾灸好吗 艾灸的禁忌 下一篇:没有了

栏目排行