怀孕初期需要哪些营养 孕妇饮食误区

发表日期:2017-10-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】怀孕初期需要哪些营养?怀孕期间的女性补充营养是最重要的了,那你知道具体怀孕初期需要哪些营养吗?下面小编就来告诉大家究竟怀孕初期需要哪些营养。

怀孕初期需要哪些营养

1.蛋白质。在饮食营养中,我们知道准妈妈们最需要的就是蛋白质的补充。高蛋白质的营养能够促进受精卵的发育。在怀孕初期,胎儿从一个小小的受精卵开始发育,在这个过程中需求蛋白质的参与。因此,尽量补充蛋白质。因此,孕妇们适当吃蛋或者是海鲜类型的食物吧。


2.碳水化合物。在怀孕初期,女性们要记得补充身体所需要的碳水化合物。碳水化合物能够补充身体所需要的能量,这也是人体中直接的能量来源。想要在怀孕期间有更好的精神状态,适当补充碳水化合物是很有必要的。因此,怀孕初期要多吃米饭和面食类型的食物。

3.叶酸。在营养的补充方面,叶酸的补充是女性备孕期间以及怀孕初期都需要吃的营养元素。在备孕期间,多吃叶酸,能够让未来的胎儿更多聪明。叶酸直接影响到胎儿的脑部神经发育。为了让宝宝更为聪明,避免胎儿出现畸形的问题,还是要适量补充叶酸吧。


怀孕初期需要哪些营养

4.维生素。怀孕初期也要注重多种维生素的补充,多种维生素的补充能够让胎儿的肌肤更光滑。另外,孕妇补充维生素也能够促进身体对于微量元素的补充。比如对于钙元素以及铁元素的补充。

5.水与无机盐。女性怀孕期间要补充足够的水以及无机盐。补充水分更利于身体的代谢,对于胚胎的生长发育有促进作用。

怀孕初期的饮食选择

1.木耳。在怀孕的初期,准妈妈在饮食选择方面,建议吃一些新鲜的木耳。木耳是属于平性的食物,有润肺的功效。在秋季吃木耳,有利于肺部健康,还有养颜美容以及益气的效果。想要补血的话,也能够吃木耳,木耳的含铁量是比较高的。

原文地址:怀孕初期需要哪些营养 孕妇饮食误区(http://www.99yangshengtang.com/yunfuyangsheng/yunqixinli/1507763001204451.shtml)

在本页继续加载

上一篇:孕妇可以吃柚子吗 孕妇吃柚子的好处 下一篇:没有了

栏目排行