孕妇能吃月饼吗 这三种孕妇不能吃月饼

发表日期:2017-10-10 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】孕妇能吃月饼吗?孕妇在怀孕期间是有很多不能吃的,那么孕妇能吃月饼吗?下面小编就来跟大家讲讲究竟孕妇能吃月饼吗?想知道的朋友们赶紧往下看吧。

孕妇能吃月饼吗

1、多吃月饼易生“热气”

从中医营养学角度来说,月饼多为“重油重糖”之品,其制作程序多有煎炸烘烤,很容易产生“热气”,或者是胃肠积滞,因此,油润甘香的月饼并非多多益善,妊娠期应避免食辛温燥火的食物,以免伤阴耗液和影响胎孕。


2、月饼中的“营养”很过剩

月饼因为其用料中糖、脂肪、胆固醇的含量极高,产生的热量也十分惊人。以人们喜欢的双黄莲蓉月饼为例,每个热量有870卡路里(其中两个蛋黄就有220卡路里),而正常人每天只需要摄取2000多卡路里即可。从这个角度讲,一个月饼已相当于一顿饭。此外,在这个月饼中不但没有任何膳食纤维,而且含有约44克脂肪、525毫克胆固醇、16.4克蛋白质、66克糖。而专家建议,每人每13的脂肪摄人应小于50克,胆固醇摄人量不应超过300毫克,从这个角度讲,月饼中的“营养”很是过剩了。


孕妇能吃月饼吗

3、莲蓉月饼也不宜多吃

莲子是莲蓉月饼莲蓉馅的主要原料,莲子有红莲子和白莲子之分,因此莲蓉也就有红白莲蓉之分。从营养成分上看,红白莲子相差无几,都富含人体所需的蛋白质、碳水化合物及钙、磷、铁及多种维生素等营养元素,是老幼皆宜的食品;从药用角度来看,莲子具有补中益气、养心益肾、镇静安神、健脾养胃等功效。

原文地址:孕妇能吃月饼吗 这三种孕妇不能吃月饼(http://www.99yangshengtang.com/yunfuyangsheng/yunqi/1507590133204378.shtml)

在本页继续加载

上一篇:孕妇熬夜的危害 孕妇睡觉的正确姿态 下一篇:没有了

栏目排行