孕妇熬夜的危害 孕妇睡觉的正确姿态

发表日期:2017-10-02 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】孕妇熬夜的危害有哪些?熬夜是很伤身体的事情,而孕妇是更加不能熬夜了,那具体孕妇熬夜的危害有哪些你知道吗?下面小编就来告诉大家究竟孕妇熬夜的危害有哪些呢。

孕妇熬夜的危害

1.孕期熬夜,影响胎儿发育

孕期熬夜会导致孕妈妈内分泌紊乱,影响胎儿正常发育。尤其是在怀孕头几个月!

研究发现,孕妈妈在怀孕期间,睡眠不足会影响胎儿体重,新生儿也容易体重偏轻和出现其它并发症。


2.孕期太晚睡,宝宝天生气血虚

怀孕是一个消耗气血的过程,而晚上23:00—3:00点是肝胆造血的时候,如果经常这个点还不睡,就很容易造血不足,造成血亏。血亏会影响到胎儿,造成宝宝天生血气不足。

3.孕期长期熬夜,宝宝长得慢

如果长期熬夜睡不着,影响新陈代谢,营养吸收,宝宝吸收不到足够的营养,出生后可能会长得慢、体重轻等。


孕妇熬夜的危害

4.孕期熬夜不利宝宝养成良好睡眠习惯

胎儿从28周起,就能通过孕妈妈的活动产生昼夜交替意识了。

如果孕妈妈作息不规律,爱熬夜,爱赖床,胎宝宝也会有样学样,无法做到正常作息。而一旦这个习惯“养成”,出生后也是很难改变的,结果就会生出一个“小夜猫子”。

总之一句话:孕期熬夜,坑娘更坑娃。你还敢天天晚上追剧不等待,半夜不睡觉吗?

但有些孕妈妈说了,不是不想睡呀,是睡不着呀,怎么办?

原文地址:孕妇熬夜的危害 孕妇睡觉的正确姿态(http://www.99yangshengtang.com/yunfuyangsheng/yunqi/1506899038204135.shtml)

在本页继续加载

栏目排行