体温上升多少算怀孕

发表日期:2018-10-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、体温上升多少算怀孕
二、怀孕吃什么水果好
三、怀孕吃什么菜好

体温上升多少算怀孕

1、体温上升多少算怀孕

这个测算是不准确的。怀孕初期症状之一就是体温升高,基础体温大约在37℃左右,且体温升高的情况会持续至孕中期。这主要是由于激素变化所造成的。

一般来说女性的基础体温会随生理期变化而变化,女性在月经来潮前后,身体在雌激素的作用下体温会维持在36.5℃左右,然后体温逐渐下降,在排卵期体温将至最低;排卵后或受孕后,由于受到孕激素影响,体温会升高0.3-0.5℃。下次月经来或来的前一天体温又降至正常。体温上升多少算怀孕

怀孕初期体温升高是因为卵巢排卵后,卵泡形成黄体,分泌孕激素,而孕激素能使体温升高。如果卵子受精怀孕,则黄体继续分泌孕激素,所以体温便一直维持在较高水平。

2、怀孕的症状

停经有性生活史生育年龄妇女,月经过期10日或以上,应疑为妊娠。停经可能是妊娠最早与最重要的症状。但需注意停经不一定就是妊娠。

早孕反应约半数妇女于停经6周左右出现畏寒、头晕、乏力、嗜睡、流涎、食欲不振、喜食酸物或厌恶油腻、恶心、晨起呕吐等症状,称早孕反应。早孕反应多于妊娠12周左右自行消失。

尿频于妊娠早期出现尿频,系增大的前倾子宫在盆腔内压迫膀胱所致。约在妊娠12周以后,当宫体进入腹腔不再压迫膀胱时,尿频症状自然消失。

3、怀孕的体征

乳房的变化自妊娠8周起,乳房逐渐增大。孕妇自觉乳房轻度胀痛及乳头疼痛,检查见乳头及其周围皮肤(乳晕)着色加深,乳晕周围有蒙氏结节显现。体温上升多少算怀孕

生殖器官的变化于妊娠6—8周行阴道窥器检查.可见阴道壁及宫颈充血,呈紫蓝色。随妊娠进展,宫体增大变软,当宫底超出骨盆腔时,可在耻骨联合上方触及。

怀孕吃什么水果好

樱桃是孕妇的理想水果。樱桃中铁的含量非常丰富,每天食用12颗左右的樱桃,可以有效增加对铁元素的吸收,防止准妈妈出现缺铁性贫血的情况,更有益于健脑。

奇异果奇异果中含有丰富的维生素C,A,E以及钾,镁,纤维素和其他营养元素。准妈妈每日可进食一个奇异果,能够稳定情绪,提高睡眠质量,更能有效防止孕期便秘情况。

苹果是日常生活中最受大众喜爱的水果,其含有丰富的糖分和维生素,微元素特别是锌元素,一天一个苹果不仅仅可以有利于准妈妈对营养的吸收,对小宝宝同样有利。体温上升多少算怀孕

海棠果是富含叶酸的水果,具有生津止渴,健脾止泻的作用,而且能治疗消化不良,对孕妇来说是一种不错的选择。不过海棠味酸,胃溃疡及胃酸过多的孕妇要忌食。

怀孕吃什么菜好

1、莲藕

莲藕中含有大量的淀粉、维生素和矿物质,产妇多吃莲藕,能及早清除腹内积存的淤血,增进食欲,帮助消化,促使乳汁分泌,有助于对新生儿的喂养。

2、黄花菜

其中含有蛋白质及矿物质磷、铁、维生素A、维生素C及留体化合物,营养丰富,味道鲜美,尤其适合做汤用,产褥期容易发生腹部疼痛、小便不利、面色苍白、睡眠不安,多吃黄花菜可消除以上症状。

3、黄豆芽

黄豆芽中含有大量蛋白质、维生素C、纤维素等,能修复生孩子时损伤的组织,维生素C能增加血管壁的弹性和韧性,防止产生出血,纤维素能通肠润便,防止产妇发生便秘。

原文地址:体温上升多少算怀孕(http://www.99yangshengtang.com/yunfuyangsheng/1539068731219994.shtml)

在本页继续加载

上一篇:怀孕能吃凉拌吗 下一篇:没有了

栏目排行