怀孕能吃凉拌吗

发表日期:2018-10-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、怀孕能吃凉拌吗
二、怀孕前三个月症状有哪些
三、怀孕期间适合做哪些运动

怀孕能吃凉拌吗

1、怀孕能吃凉拌吗

凉菜可口,孕妇是可以吃的,但是要适量食用。特别是怀孕初期,因为胎儿还不稳定,这个时候孕妇就要慎吃凉菜。 因为凉菜里面添加了芥末、山菜、辣椒、咖喱等辛辣的食品,对孕妇有刺激作用,吃多了会刺激肠胃,严重的还可能流产、早产。此外,怀孕期间是不适合吃大寒大热、辛辣刺激的食物。

2、怀孕后禁吃哪些水果

2.1、孕妇应慎食山楂。很多孕妇怀孕后喜欢吃酸酸甜甜的食物,有时候会想吃山楂。但孕妇需慎食山楂,因为山楂有引起子宫收缩的作用,尤其是对于有习惯性流产、自然流产以及有先兆流产征兆的孕妇来说,最好不吃为妙。

2.2、孕妇应慎食桂圆。桂圆是一种营养丰富的水果,李时珍曾在《本草纲目》中记载:“食品以荔枝为贵,而资益则以龙眼为良”,可见桂圆的营养价值之高。从中医角度来说,虽然理论上桂圆有安胎的功效,但妇女怀孕后,大都阴血偏虚,阴虚则生内热。

怀孕能吃凉拌吗

3、怀孕吃什么食物好

3.1、鸡蛋

鸡蛋所含的营养成分全面而均衡,七大营养素几乎完全能被身体所利用。尤其是蛋黄中的胆碱被称为“记忆素”,对于胎宝贝的大脑发育非常有益,还能使孕妇保持良好的记忆力。

3.2、马铃薯

马铃薯中含有丰富的维生素B6,具有止吐作用,而孕妇在孕早期最突出的表现就是恶心、呕吐和食欲不佳,进食甚少。如果多吃一些马铃薯,就可帮助孕妇缓解厌油腻、呕吐的症状,马铃薯也是防治妊娠高血压的保健食物。

3.3、南瓜

南瓜花果的营养极为丰富。孕妇食用南瓜花果,不仅能促进胎儿的脑细胞发育,增强其活力,还可防治妊娠水肿、高血压等孕期并发症,促进血凝及预防产后出血。

怀孕能吃凉拌吗

怀孕前三个月症状有哪些

1、恶心、呕吐,这个是怀孕了最典型的症状。几乎一半以上的孕妇,在怀孕的早期,会产生恶心、呕吐等不舒服的症状,主要是由于怀孕时荷尔蒙改变所致,一般从5、6周开始发生,然后症状随着周数,愈来愈明显,常发生于早晨,又称“晨吐”。这种情形等过了12周后,便自然消失。少数的孕妇会持续到妊娠20周,甚至持续到生产完才会改善。

2、小便频繁,在怀孕的8至12周时,由于子宫胀大,压迫到膀胱,而造成小便次数增加。妊娠12周以后,子宫逐渐胀大上升至腹腔,对膀胱的压迫减少,频尿的症状自然消失。但是如果不是只有频尿症状,还合并有解尿痛、血尿等症状,则可能有泌尿道感染,需至妇产科治疗。

怀孕能吃凉拌吗

怀孕期间适合做哪些运动

1、瑜伽和普拉提:锻炼心肺功能,还能辅助扶正胎位,增加肌肉弹性,辅助顺利分娩,产后也能迅速恢复体型。当下已经有专门为准妈妈设计的“孕妇瑜伽”和“孕妇普拉提”,对她们的健康、产后体型恢复都非常有辅助。孕妇体重增加可能引起足弓塌陷,通过普拉提锻炼脚部就能加以避免。通过瑜伽锻炼盆腔和韧带,还可使分娩过程更顺利。

2、散步:妊娠各个阶段的孕妇都能够散步,它能够稳定情绪,增进食欲和睡眠,保持肌肉健康,有利于顺利分娩。每天散步时间的总和在1-2个小时之间比较好。孕妇也可依据自己的感觉来调理,以不疲劳为宜。散步时间以每天早上起床后和晚饭后为最好的;散步时行走要缓,以此避免身体振动幅度过大,妊娠早期和晚期尤需关注。

3、游泳:最好的游泳时间应在孕中期3个月。游泳能改善心肺功能,增加身体的柔韧性,增强体力,能够协调锻炼到身体各个部位的肌群,增强肺活量,促进宝宝发育促进孕妇的血液循环,有利于为胎儿输送营养物质,还有助于排出胎儿所产生的废物。国外研究发现,经常游泳的女人大多顺产。

原文地址:怀孕能吃凉拌吗(http://www.99yangshengtang.com/yunfuyangsheng/1539068729219993.shtml)

在本页继续加载

栏目排行