准妈妈怎样调节好心情

发表日期:2018-10-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、准妈妈怎样调节好心情
二、准妈妈为何会经常心情不好
三、准妈妈心情不好吃什么

准妈妈怎样调节好心情

1、准妈妈怎样调节好心情之布置温馨环境

在房间的布置上,给人以喜悦,舒服之感觉。如果你们家以前是一个典型的两人世界的话,你可适当添一些婴儿用的物品,让那些可爱的小物件随时提醒你:一个新生命即将来到你的身边!同时,你还可以在一些醒目的位置贴一些美丽的画片,如把你喜欢的漂亮宝宝的照片贴在你的卧室里。

2、准妈妈怎样调节好心情之听音乐

听音乐,对孕妈咪本身也能起到一定的放松作用。每天花20分钟静静地接受音乐的洗礼,同时想象音乐正如春风一般拂过你的脸庞,你正沐浴在阳光里。当然,你也可以播放你最喜欢的歌曲,大声地唱出来如同参加合唱,你的精神状态一定会达到最佳点。

3、准妈妈怎样调节好心情之出门转转

在怀孕期间,很多孕妇一直在家呆着,觉得闷在家里很无聊,所以经常要带她去人少的地方遛遛弯,避免人多的地方,人一多也会让人觉得烦躁,去一些人少又安静的地方转转。准妈妈怎样调节好心情

4、准妈妈怎样调节好心情之满足要求

孕妇在怀孕中肯定是有很多的要求,稍微不如意就会上火,所以,无论孕妇说什么,多么无理,都要想法设法的满足她,让她感觉自己是最幸福的,自然而然天天都是好心情。

5、准妈妈怎样调节好心情之适当运动

每天可以抽半小时的时间散散步。最近天气炎热,最好选择清晨或者傍晚的时候出门。运动对孕妇的身体和心情都会有很大的好处。

准妈妈为何会经常心情不好

孕酮和雌激素是调节生殖期的雌性荷尔蒙,它们被认为是你孕期情绪多变的部分原因。但大部分的孕期情绪波动只是由于怀孕对你而言是一个巨大的变化时期。你可能在某一天因为想到有了宝宝而欣喜若狂,然后,马上又开始担心起自己的未来。准妈妈怎样调节好心情

即使宝宝是在热烈期盼中来临的,对很多狂喜的准妈妈们来说,对于未来的担忧仍然会时不时地冲淡她们的幸福感。你可能担心夫妻关系会不会受到影响,宝宝是否健康,有了宝宝以后将面临的经济问题等等。一些孕期很小的问题,比如烧心、疲劳以及尿频,都可能给你带来心理负担。所有这些担忧都会让你的孕期情绪起伏不定。

准妈妈心情不好吃什么

1、菠菜

菠菜除含有大量铁质外,更有孕妈咪所需的叶酸。怀孕后,妈咪对于叶酸的需求量比正常人高出4倍。准妈妈补充叶酸,对于预防宝宝出生缺陷有重大的帮助。研究还发现,那些无法摄取足够叶酸的妈咪,在5个月后,都无法入睡,并产生健忘和焦虑等症状。准妈妈怎样调节好心情

2、深海鱼

根据哈佛大学的研究报告,鱼油中的Omega-3脂肪酸与抗忧郁成分有类似作用,可以调节神经传导,增加血清素的分泌量。“血清素”是一种大脑神经传递物质,与情绪调节有关,如果血清素功能不足、分泌量不够或作用不良时,会有忧郁的现象发生,因此,血清素是制造幸福感的重要来源之一。

3、巧克力

德国营养学家表示,吃巧克力可以使人感到心情愉快,这是由于巧克力在大脑中释放复合胺的缘故。然而,人体自身无法制造复合胺,只能依靠从外界摄入食物。巧克力可以使人的体内合成复合胺,当复合胺停留在脑神经中,就会对人的情绪产生积极的影响。

原文地址:准妈妈怎样调节好心情(http://www.99yangshengtang.com/yunfuyangsheng/1539068724219991.shtml)

在本页继续加载

上一篇:孕妇叶酸高是怎么回事 下一篇:没有了

栏目排行