孕妇老犯困正常吗

发表日期:2018-10-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、孕妇老犯困正常吗
二、孕妇孕期为什么会长妊娠纹
三、孕妇如何预防妊娠纹

孕妇老犯困正常吗

1、孕妇老犯困正常吗

事实上,对于怀有身孕的妇女来讲,怀孕的时候感到容易犯困,这是非常正常的一种现象。这是由于妇女在怀孕的时候,体内会产生一种荷尔蒙,而该荷尔蒙会让怀孕妇女的子宫肌肉呈现更柔软的状态,以防出现流产情况。但是同时,该荷尔蒙则会令怀孕的妇女行为变得缓慢,有想要睡觉的情况。

除此之外,妇女在怀了宝宝之后,身体的新陈代谢会增加,母体所产生的变化,会导致身体对能量的消耗变快,导致血糖不足。而这也是导致孕妇想要睡觉的原因之一。所以孕妈妈们完全不用担心自己所出现的嗜睡状况,放宽心情,快快乐乐过好每一天就可以了。孕妇老犯困正常吗

2、孕妇犯困如何缓解

2.1、刚怀孕的妇女们如果想要让自己的作息比较正常,还是有办法的。例如你可以尝试每天都在同样的时间入睡和起床,养成习惯之后,喜欢睡觉的情况就会发生改观了。另外,孕妇还可以在白天找一些自己感兴趣的事情来做,这样可以让你转椅注意力,从而缓解自己嗜睡的情况。

2.2、上文小编提到了,如果血糖低的话,是更加容易让怀孕的妇女出现嗜睡情况的。所以,对于血糖低的孕妈妈们,就应该注意自己的饮食,做到少食多餐,可以在两餐之间吃一些麦片、饼干等小食品。这样可以在维持身体正常血糖的基础上,给身体补充能量。

2.3、对于有嗜睡情况的孕妈妈们,尽量不要老是呆在家里,而应该常常到外面活动一下,例如可以在爱人的陪伴下做一些简单的运动,例如散散步等。

3、孕妇应该如何睡觉

孕妈妈的睡姿是受妊娠时期不同,还有平时睡觉的姿势习惯所影响。孕妈妈在怀孕三个月之前,由于子宫变化不大,睡姿对胎儿的影响不大,所以对睡姿没什么要求,孕妈妈可以随意睡。

在孕中晚期时,由于胎儿发育很快,子宫也在快速增大,孕妈妈仰卧时子宫会压迫脊柱前方的血管,下腔的静脉管壁比较薄,一但受到压迫就会阻碍肾脏的血液回流入心脏,从而会影响到心脏的排血量。

长期胎盘注血不足,胎儿会造成缺氧或者营养不足,从而导致了胎儿生长发育迟缓。所以孕妇睡觉时左侧卧位比较好,左侧卧睡不仅可以减少妊娠水肿,而且还能预防妊娠期高血压综合症的发生。孕妇老犯困正常吗

孕妇孕期为什么会长妊娠纹

1、妊娠期荷尔蒙的影响

妊娠纹的形成主要是由于妊娠期荷尔蒙的影响,加之腹部膨隆使皮肤的弹力纤维与胶原纤维损伤或断裂,腹部皮肤变薄变细,出现一些宽窄不同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹。等到分娩后,这些花纹会逐渐消失,留下白色或银白色的有光泽的瘢痕线纹,即妊娠纹。

2、没有做好皮肤护理

不少准妈妈在怀孕期间,没有做好护理工作,肚子一天天在长大,皮肤弹力纤维和胶原纤维没有得到滋润而失去弹性,伸长到了极限后断裂,形成妊娠纹。

3、胡吃海喝,没有控制体重

准妈妈为了给胎儿输送充足的营养,怀孕期间营养品肯定没少吃,宝宝吸收不了那么多的营养,妈妈倒是体重增加不少。体重增加,脂肪堆积,这便是促成妊娠纹生长的危险信号。

4、吃了睡睡了吃,没有充分锻炼

很多的准妈妈打从怀孕开始,就啥家务活都不用干,运动更是少之又少。由于缺乏锻炼,妈妈们的肌肉弹性变差,皮肤只要稍稍被撑大,妊娠纹就都跑出来了。孕妇老犯困正常吗

孕妇如何预防妊娠纹

1、预防妊娠纹的工作应该从怀孕三个月后开始。你需要通过滋润皮肤,让皮肤吸收到足够的营养从而经得起怀孕后期因为体重增加要造成的肌肉拉伸。

2、准妈妈们可以选择适合体质的乳液、橄榄油,按摩霜等等,要挑选温和低敏感的润肤产品,保证对自己、对宝宝没有任何的刺激;另外,富含精油成分的润肤油和乳液,比如橙油、杏仁油、牛肉树脂油、番木瓜油都能有效地对抗妊娠纹。

3、天临睡前仰卧在床上,两手都抹上乳液,然后按照从上到下,从左到右的顺序慢慢按摩,每次时间在5-10分钟左右。这样的按摩还能对宝宝起到运动胎教的作用。

4、如果在怀孕期间总是觉得皮肤发痒,也可以随身备一瓶类似成分的润肤油喷雾,这样能保证对皮肤的持久滋润。

原文地址:孕妇老犯困正常吗(http://www.99yangshengtang.com/yunfuyangsheng/1539068700219982.shtml)

在本页继续加载

上一篇:怀孕时乳晕有什么变化 下一篇:没有了

栏目排行