孕妇能用香皂洗手吗

发表日期:2018-01-11 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、孕妇能用香皂洗手吗
二、洗手应该使用洗手液还是香皂
三、每天最多洗手八次

孕妇能用香皂洗手吗

1、孕妇能用香皂洗手吗

孕妇能用香皂洗手,最好选择纯天然成分的香皂,可以选择婴儿香皂。一般婴儿用的香皂刺激小,孕妇用着也比较安全,对胎儿也没刺激。

专家表示,每次洗手的时间最好能控制在30秒钟以上,在这个时间底线以上,才能达到一个很好的清洁效果。一般情况下洗手时间持续30秒以上且用流水(如自来水)洗手,能使手上的致病微生物减少80%,如果再加上用肥皂或者洗手液,能使病源微生物减少95%。

需要注意的是,洗手时尽量不要用脸盆,最好在流水中进行,让水顺着手指冲下,污垢便会随着水流冲走。

孕妇能用香皂洗手吗

2、孕妇不要用香皂洗乳房

现代医学认为,乳房上有皮脂腺及大汗腺,乳房皮肤表面的油脂就是乳晕下的皮脂腺分泌的。妇女在怀孕期间,皮脂腺的分泌增加,乳晕上的汗腺也随之肥大,乳头变得柔软,而汗腺与皮脂腺分泌物的增加也使皮肤表面酸化,导致角质层被软化。

此时,如果总是用香皂类的清洁物品,从乳头上及乳晕上洗去这些分泌物,对妇女的乳房保健是不利的。

在用香皂擦洗乳房的同时,还促进皮肤上碱性菌丛增生,更使得乳房局部酸化变得困难。此外,用香皂清洗,还洗去了保护乳房局部皮肤润滑的物质--油脂。因此,要想充分保持乳房局部的卫生,最好还是选择温水清洗。

3、孕妇用香皂好还是沐浴露好

对于孕妇洗澡时一般建议用沐浴露,而且不能用普通的沐浴露,要用孕妇专用的沐浴露。孕妇洗浴时不应浸泡太久,否则容易造成皮肤脱水,尽可能少用普通香皂。

沐浴后,可在全身涂抹妊娠纹按摩油,以强化肌肤弹性、活化细胞。皮肤瘙痒的孕妇也可使用以减轻瘙痒。当体重增加过多后,还有可能感觉到自己的皮肤间发生摩擦,尤其是大腿内侧。这除了要经常洗澡外,还要注意穿棉布衣服。

孕妇能用香皂洗手吗

洗手应该使用洗手液还是香皂

洗手时,有的人选择洗手液,有的人选择香皂,那到底用什么洗手最干净?其实在这里比较推荐用洗手液,因为洗手液比香皂更加卫生干净。

洗手之前,应先将手浸湿,再用洗手液搓洗。洗手过程中要揉搓到指尖、指缝,并让泡沫覆盖手的各个部分,然后用流水反复冲洗半分钟,直到手上没有滑腻感为止。

如今,洗手液的种类和品牌也很多,在选购时,除了要看清是否是正规厂家生产的以外,还要看清洗手液的有效成分。我国的洗手液一般未标注精含量,而是用对氯碱二甲基苯酚、卡松、柠檬酸等代替,通过洗手液中所含的氯盐类物质在氧化还原反应中所产生的化学物质,对双手进行消毒。洗手液的气味也不宜太浓,太浓的多含有一些化学合成的芳香剂成分。另外,建议一般家庭用的洗手液最好买小瓶的,以免用不完滋生细菌。

孕妇能用香皂洗手吗

每天最多洗手八次

科学研究发现感冒病毒在手上能存活2小时,在硬质物体表面能存活72小时。感冒的人摸鼻子时,手上便沾上了感冒病毒,它们随手被带到任何地方。经常洗手可以最大限度地降低患呼吸道感染和流感的风险,但不能指望用肥皂洗一次手,就能一劳永逸地将细菌灭杀,只能逐次地冲洗掉。

不过,洗手次数也不能太多,否则皮肤会变得干燥。洗手次数的上限是一天8次。

原文地址:孕妇能用香皂洗手吗(http://www.99yangshengtang.com/yunfuyangsheng/1515654609211339.shtml)

在本页继续加载

上一篇:怀孕20天宝宝发育标准 下一篇:没有了

栏目排行