怀孕20天宝宝发育标准

发表日期:2018-01-11 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、怀孕20天宝宝发育标准
二、孕妇怀孕20天会头晕吗
三、怀孕20天孕酮低怎么办

怀孕20天宝宝发育标准

1、怀孕20天宝宝发育标准

宝宝发育:受精卵黏附在你的子宫黏膜上准备着床。

孕期生理:卵受精3个小时后,在向子宫移动的同时开始分裂。原来的一个细胞分裂成两个细胞,又由两个分裂成四个,按照几何级数增加。共分裂43次才能产生受精体的全部细胞。这时受精卵呈球形,像个桑椹,称为桑椹胚。

2、怀孕20天的准妈妈保健

从受精卵形成的那一刻起,环境就对新生命产生影响。因此胎教应从精卵结合之时开始。母体的营养、疾病、服用的药物以及孕妇情绪变化所产生的内分泌改变,都构成了新机体生长的化学环境;子宫内的温度、压力、母体的身体姿势和运动以及体内外的声音等构成了胎儿生长的物理环境。所有这些直接和间接的刺激都会对胎儿的生理、心理发育产生有利或有害的影响。如果我们注意孕期的营养、预防疾病、不滥用药物、保持良好的情绪,会为宝宝的健康成长奠定坚实的基础。怀孕20天宝宝发育标准

3、怀孕20天的饮食营养

妊娠早期具体的饮食种类:

鱼、肉类:糖鱼、鱼圆子、酱鸡、盐水、板鸭、腊肉。

乳制品:牛奶、酸牛奶、冰淇淋。

蛋类:蒸蛋羹、煮鸡蛋、酱油鸡蛋、蛋花汤、拌皮蛋。

蔬菜类:凉拌蔬菜,可调入酸辣汁、糖醋汁、怪味汁等。

水果类:各种水果,只要合您的口味都可以食用,以富含维生素B和维生素C的为好,最好在进餐前食用,以帮助消化和开胃。

孕妇怀孕20天会头晕吗

怀孕初期的头晕主要是因为孕妇因妊娠的需要循环系统在扩张,血容量不足引起。一般过一段时间会好转。平时注意不要突然改变体位。头晕应先做血常规,排除贫血,然后考虑为生理性的。怀孕20天宝宝发育标准

平时孕妇应摄入含铁丰富的食物,如动物血、猪肝、瘦肉等。一旦发生贫血,应紧急补铁,孕妇也时有头晕、头痛症状。一旦头晕发作,应立即坐下,或平卧,以阻止头晕加剧;避免久站,以预防发作。 若病情进一步发展,可引起抽搐、昏迷,危及孕妇和胎儿生命。这是孕期最严重的并发症,应及早诊治。

另外,专家建议当你有一些怀孕的症状,就需要及时到医院检查了。医生会根据子宫是否增大,以及HCG血液检测或尿HCG检查的的妊娠试验结果,便可以确定你是否怀孕了。同样需要进行B超检查,检查是否有子宫外孕的可能。

怀孕20天孕酮低怎么办

孕酮低会导致胎停。孕酮对于女性来说有很大的作用,生育与胚胎发展都跟孕酮有关。孕酮在生育过程中帮助刺激子宫变化,并通过增加生殖系统血管和组织血流促进胚胎发育。女人孕酮低会导致胎停流产,危害性很大,女人要重视孕前检查。可见孕前检查的重要性,为了能给宝宝更健康的成长环境,还是要做孕前检查的。当发现孕酮低的时候,一定要先治愈,然后再要宝宝。怀孕20天宝宝发育标准

如果您已经怀孕了,之后才发现孕酮低,一定要去医院,让医生帮助您保胎。这里要注意了,不要擅自自己吃药,尤其是使用黄体酮,如果使用不当的话,是有副作用的,伤害到身体就火上浇油了。为此一定要在医生的指导下进行治疗,把伤害降到最低,同时要选择正规专业的医院,不要因医院方面的问题,把您的病情耽误或使病情加重。

原文地址:怀孕20天宝宝发育标准(http://www.99yangshengtang.com/yunfuyangsheng/1515654607211338.shtml)

在本页继续加载

上一篇:孕妇能吃橄榄油吗 下一篇:没有了

栏目排行