分娩怎么测骨盆

发表日期:2018-01-11 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、分娩怎么测骨盆
二、顺产骨盆要多大
三、产后气虚应该怎么调理

分娩怎么测骨盆

1、怎么测骨盆大小

骨盆外侧量发现异常,应进行骨盆内测量。对角径<11.5cm,骶岬突出为骨盆入口平面狭窄,属扁平骨盆。中骨盆平面狭窄及骨盆出口平面狭窄往往同时存在。应测量骶骨前面弯度、坐骨棘间径、坐骨切迹宽度(即骶棘韧带宽度)。若坐骨棘间径<10cm,坐骨切迹宽度<2横指,为中骨盆平面狭窄。若坐骨结节间径<8cm,应测量出口后矢状径及检查骶尾关节活动度,估计骨盆出口平面的狭窄程度。若坐骨结节间径与出口后矢状径之和<15cm,为骨盆出口平面狭窄。骨盆的大小,是以各骨之间的距离--即骨盆径线大小来表示。骨盆的大小与形态,因各人的身体发育情况、营养状况、遗传因素及种族差异而不同。

2、骨盆测量的步骤

临床上,通常首先进行骨盆外测量,即髂前上棘间径正常值为23—26厘米,髂嵴间径正常值为25—28厘米,骶耻外径大于18.5厘米,大转子间径正常值为28—31厘米,坐骨结节间径正常值为8.5—10厘米,耻骨弓角度大于或等于90度。如骨盆外测量各径线或某径线异常,应在临产时行骨盆内测量,并根据胎儿大小、胎位、产力选择正常的分娩方式。分娩怎么测骨盆

3、最佳骨盘测量的时间

临床上各个医院不太一样。有的医院在初诊时就测量骨盆,大多数的医院在妊娠28-34周之间测量骨盆,也有的医院在妊娠37-38周时,还要做一次鉴定(其中包括外阴消毒后的骨盆内测量或是经肛门测量骨盆),不提倡进行X线骨盆测量,以判断胎儿是否能经阴道分娩。也不提倡晚期矫形内测量。每一位女性朋友们在生产的时候,都是需要进行孕妇骨盆测量,以防止由于在生产的过程中造成难产的发生。

顺产骨盆要多大

相信大家肯定都知道什么是顺产吧,顺产是我们最为常见的一种分娩方式,顺产的好处非常的多,所以我们建议广大的产妇朋友们最好是选择顺产这种分娩方式,女性朋友选择顺产是需要有一定条件的,如果条件不允许的话,那么最好还是选择剖腹产这种分娩方式。分娩怎么测骨盆

在旧社会,不少观念认为,屁股大的女人好生养,也就是说骨盆越大,顺产的机会就越大。事实上,医学理论上也认为准妈妈的中骨盆直径在9.8厘米以上分娩就不会有问题,小于9.2厘米自然分娩的几率就比较小,通过照x光可以判断出中骨盆的直径。但是现实生活中,骨盆的大小不是决定因素,有时骨盆足够大也会出现分娩困难,有时骨盆不很大由于胎儿小,也会顺利分娩。另外,如果女性臀部脂肪比较多,如果遇到胎儿体重过大,准妈妈腹部肌肉力量不足,生产的过程也不一定顺利了。为了能够顺产,准妈咪应该在分娩之前就让自己和宝宝的条件符合顺产。

产后气虚应该怎么调理

多补充饮水和盐分,新妈咪虚汗多时,水分和盐分丢失很多,一定要及时补充,必要时还应补钙,以免造成体内脱水和电解质紊乱。切不可惧怕出汗而减少汤汤水水的摄入,否则会影响到哺乳,甚至影响到乳腺的健康。

分娩怎么测骨盆

适当增加运动,除了服用药物和食疗,爱出汗的新妈咪还应该适当增加运动和锻炼。四肢肌肉的运动,有助于新妈咪增强脾胃功能和改善循环。气虚的新妈咪虽然运动之后出汗增多,但也不应该因此而放弃运动,只要注意出汗后及时擦干汗液,换上干爽的衣物,避免直接吹风。

少吃生瓜凉菜等寒凉的食物,可选取大枣糯米山药、扁豆、蜂蜜、鸡肉、羊肉、鲫鱼、栗子等健脾温中、益气养血的食物。

原文地址:分娩怎么测骨盆(http://www.99yangshengtang.com/yunfuyangsheng/1515654593211333.shtml)

在本页继续加载

上一篇:怀孕初期可以洗牙吗 下一篇:没有了

栏目排行