怀孕35周入盆要多久生

发表日期:2018-01-11 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、怀孕35周入盆要多久生
二、胎儿不入盆的应对方法
三、胎儿入盘后的注意事项

怀孕35周入盆要多久生

1、怀孕35周入盆要多久生

胎儿入盆后多久会生就如胎儿入盆时间一样,是会因人而异的。第一次怀孕的准妈妈一般在胎儿入盆2~3周就可能分娩,而生过宝宝的经产准妈妈则是在入盆后随即开始分娩。但入盆和分娩时间的关系并不是确定的,不同准妈妈可能有一样的情况。

当妊娠进入尾声时,腹中的胎儿已经在默默地为出生做准备了。有些准妈妈在孕32周多就入盆了,分娩的话还要等上一段时间。因此入盆早也不一定分娩时间就早,入盆只是说明宝宝的胎位和头型衬对盆骨而已。有的准妈妈到生的时候都没入盆,还是边生边入盆,另外也有准妈妈是浅入盆,但没两天胎儿又浮出去了。

怀孕35周入盆要多久生

2、怀孕35周入盆的症状

胎儿入盆时很多孕妇可以感觉到胎儿的位置在下降,同时可能伴随轻微的坠痛感,整个入盆过程可能不到半分钟就完成了,确定是否已经入盆需要靠产科检查才能确定。胎儿入盆后更加压迫到膀胱,导致尿频的症状更加明显,同时水肿、便秘及腰腿痛等症状也会加重。

3、怀孕35周入盆是否意味着分娩

当胎儿入盆时,不少孕妇常会感到腹部阵阵发紧和有坠痛感,觉得腹中的胎儿正在往下降,于是,会兴师动众地赶往医院。其实,这种情况并不是真正临产前的征兆,其主要区别首先是宫缩的时间短,常常不足半分钟。其次是宫缩不规律,力量也比较弱。因此,常被人们称为“假临产”。但不管怎么说,入盆意味着分娩的临近,孕妇可以根据这个信号做好各方面的准备,以迎接宝宝的到来。

怀孕35周入盆要多久生

胎儿不入盆的应对方法

1、散步

散步不仅能锻炼骨盆韧带,让女性顺利分娩,而且还能加快入盆进程。建议准妈妈每天早晚各散步一次,每次半小时左右,也可分3次进行,每次15-20分钟,可以一边散步一边和宝宝谈话,并给自己按摩。建议在公园、小区等环境优雅的区域散步,不要选择车多污染严重的地方。

2、爬楼梯

如果所住楼层并不高,建议选择爬楼梯而非电梯。这项运动能充分锻炼女性的腿部和臀部肌肉,有利于胎宝宝入盆,加速分娩的进度。注意,在爬楼间感到疲劳一定要及时休息,最好有家人陪伴。有些女性如果医生有交待不可爬楼梯,那么最好别进行这项运动。

3、产前体操

这项人气高涨的运动可以有效锻炼骨盆,让骨盆底的肌肉变得更有弹性和韧性,而且能够促进胎宝宝顺利入盆。

怀孕35周入盆要多久生

胎儿入盘后的注意事项

做好临产前的准备

首先是心理准备,对分娩过程中的担心要有一定的认识,不应有过多的害怕和恐惧,因为分娩是正常的生理现象,分娩要经历一个过程,只要与医院、助产人员密切配合,这个过程是并不太难的。

其次要确定分娩的医院,一般均到产前检查的一家,但在紧急情况下,如果原先的医院离家较远,则要选择就近医院。有备无患,做到心中有数,万一出现紧急情况,即可按原先准备的方案执行。如果产前检查过程中发现贫血、心脏病、妊娠高血压综合征、胎位不正、骨盆狭小、双胎等其他情况时,应按医嘱提前待产,以免发生意外。

再次,要做好个人卫生准备,孕妇在预产前几天要勤换内裤,每天用肥皂、温水洗外阴部、大腿内侧和下腹部。临产前再清洗一次,尽量保持外阴部位清洁。还有要作好产前的物质准备,将自己和婴儿所需的衣物及日常用品准备好,归在一处,叠放在显眼的地方,以免临时匆忙慌乱。

注意饮食均衡

在这个月应该限制脂肪和碳水化合物等热量的摄入,以免胎儿过大,影响顺利分娩。为了储备分娩时消耗的能量,麻麻应该多吃富含蛋白质、糖类等能量较高的食品。在这个月里,由于胎儿的生长发育已经基本成熟,如果麻麻还在服用钙剂和鱼肝油的话,应该停止服用,以免加重代谢负担。

原文地址:怀孕35周入盆要多久生(http://www.99yangshengtang.com/yunfuyangsheng/1515654571211326.shtml)

在本页继续加载

上一篇:孕妇牙龈肿痛吃什么 下一篇:没有了

栏目排行