怀孕初期可以吃灵芝吗

发表日期:2018-01-11 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、怀孕初期可以吃灵芝
1. 怀孕初期可以吃灵芝吗
2. 孕妇吃灵芝要注意什么
3. 孕妇吃灵芝有哪些好处
二、孕妇补身体的食谱
三、怀孕初期的饮食禁忌

怀孕初期可以吃灵芝吗

1、怀孕初期可以吃灵芝吗

孕妇可以吃灵芝吗?孕妇可以喝灵芝煎的汤,但要适量而饮,不宜过多。灵芝又称灵芝草、神芝、芝草、仙草、瑞草,是多孔菌科植物赤芝或紫芝的全株。以紫灵芝药效为最好,灵芝原产于亚洲东部,中国分布最广的在江西,灵芝作为拥有数千年药用历史的中国传统珍惜药材,具备很高的药用价值。

灵芝可以提高免疫力,孕妇可以一天内喝10-15克灵芝煎的汤两三次即可,有安胎、镇静、提高免疫力等作用。在孕晚期就不要再喝了,容易加重胎热,导致上火。

怀孕初期可以吃灵芝吗

2、孕妇吃灵芝要注意什么

有极少数人对灵芝有过敏,所以对灵芝过敏的孕妇就不宜吃灵芝。灵芝虽可提高免疫力,不过最好要适量,因为灵芝汤是大补之物,补太多反而有所不利。

灵芝在以下情况是不建议使用的:孕妇如果是做了手术前、或做手术后一周内,或正在大出血的孕妇是不能吃灵芝的。虽说灵芝有很好的功效,在怀孕期间吃可减少生病的可能,对于宝宝健康也有利,但药补不如食补,一定要明白。

3、孕妇吃灵芝有哪些好处

3.1、保护心血管:灵芝具有扩张冠状动脉,增加冠状动脉流量,改善心肌微循环的作用。而孕期是妊娠糖尿病,妊娠高血压等妊娠综合症的高发季,因此适当的喝点灵芝煎的汤可起到减少妊娠综合症发生的机率,可辅助治疗心绞痛的作用。

3.2、保肝解毒:灵芝具有保护肝脏健康,减少肝脏损失的作用,因此对于妊娠期间由于生病不得不选择药物治疗的女性朋友可以适当的吃点灵芝,这样可以减少药物,毒物的代谢,将毒副作用降到最低。

3.3、抗肿瘤:对于身体免疫力差,免疫功能失调的人适当的吃些灵芝可提高免疫力。同时也因为灵芝具有很强的免疫功能调节和激活作用,因此也可起到一定的抗肿瘤作用。

怀孕初期可以吃灵芝吗

3.4、抗衰老:灵芝中丰富的多糖、多肽等成份都具有延缓衰老的作用。

3.5、安神助眠:研究发现灵芝具有抑制中枢兴奋的作用,因此临床上也用灵芝辅助治疗神经衰弱和失眠等问题。

孕妇补身体的食谱

1、黄豆排骨汤。材料:主料:黄豆100克,猪排骨250克,精盐适量。

做法:将黄豆拣去杂质,用温水浸软,洗净。把猪排骨洗净,切成小块。将煮锅洗净,置于火上,加清水适量,旺火煮沸,把黄豆、猪排骨放入锅内,加盖,转为文火煲3小时后,点入精盐调味即可。

2、南瓜海鲜盅。原料:南瓜600克、白虾160克、蟹足肉160克,盐2小匙、黑胡椒粉适量。

做法:将南瓜移入果汁机,加1碗水打成泥状。将南瓜泥倒入锅内煮沸,加入虾子、蟹足肉,再煮沸一二成,加盐调味即可。

怀孕初期可以吃灵芝吗

3、山楂藕片。原料:莲藕1截、山楂50g、冰糖50g、食盐1g。

做法:新鲜山楂洗净,放入锅中,加入冰糖。加入1杯清水,大火烧开,转小火煮30分钟左右。煮山楂的过程中,莲藕洗净、去皮、切薄片。大火将水烧开,放入藕片焯烫两分钟。山楂煮至汤汁浓稠后关火,加入少许盐,搅匀作为山楂酱。藕片捞出沥干水分,晾凉,加入煮好的山楂酱,搅拌均匀即可。

怀孕初期的饮食禁忌

烟、、毒品有可能造成胎儿体重过轻、发育不良,甚至先天异常,应尽量避免。

辛辣与刺激性的食物会造成胃肠蠕动加速、胀气、痔疮发作等不适,也应避免。

孕妇少吃垃圾食物。孕期虽然有额外的营养需求,但是仍不应该放纵口欲,造成体重大幅增加,不但身材变形、胎儿变成巨婴,更会造成难产,实非母子双方之福。多吃鱼、肉、蛋、奶、蔬果等天然食品,少吃零食或添加物过多之垃圾食物,才能供给胎儿发育所需的营养。

原文地址:怀孕初期可以吃灵芝吗(http://www.99yangshengtang.com/yunfuyangsheng/1515654566211324.shtml)

在本页继续加载

上一篇:怀孕生化什么意思 下一篇:没有了

栏目排行