游泳如何滑行漂浮练习 游泳的几个好处

发表日期:2017-09-20 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】游泳如何滑行漂浮练习,对于初学游泳的人来说滑行与漂浮都是比较重要的,那么游泳如何滑行漂浮练习是怎样的呢?小编给大家讲讲游泳如何滑行漂浮练习。

游泳如何滑行漂浮练习

水中漂浮

学习水中的漂浮技术,主要是体会水对人体的浮力,并初步掌握人体在水中的平衡能力,排除对水的恐惧心理

水中行走

这是初学者下水后的第一个练习,目的是体会水的阻力、压力和浮力,并初步学会在水中维持身体平衡的方法


第一步:

两手扶住池(岸)边或同伴的手,在水中行走。

第二步:

一手扶住池(岸)边或同伴的手,一手在体前侧做向外、向后划水,同时在水中行走。


游泳如何滑行漂浮练习 

第三步:

不借助任何支撑物,两臂在胸前左向外、向后的对称划水,双脚在水利做向前、向侧、向后的行走。

在熟悉水性的同时,针对小孩还可以采取一些游戏性的项目,如跳水,水下钻杆等。

蹬边滑行漂浮练习:

背向池(岸)边,一手扶住池(岸)边缘,一臂前伸,同时,一脚站立,一脚贴近池(岸)边。

原文地址:游泳如何滑行漂浮练习 游泳的几个好处(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/youyong/1505862339203523.shtml)

在本页继续加载

上一篇:小孩游泳好不好 滑行漂浮练习 下一篇:没有了

栏目排行