游泳后也要做运动 花式游泳的方法

发表日期:2017-09-20 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】游泳后也要做运动,在我们的正常认知中,游泳前是需要做一些运动来热身的,那么大家是否知道游泳后也是需要做一些放松运动呢?小编给大家讲讲游泳后也要做运动。

游泳后也要做运动

1.放松小腿

俯身,用双臂和一条腿(伸直,脚尖着地)支撑身体,另一条腿屈于体前放松,身体重心集中在支撑脚的脚尖处,脚跟向后、向下用力,感觉到小腿后部肌肉被拉紧,保持紧张状态10秒再放松,重复3次,然后换另一条腿做3次。


2.放松肩部

双手手指在头顶交叉互握,掌心朝上,双臂向上、向后伸展,保持15秒钟。或者一只手臂向上伸直,然后前臂向脑后弯曲,放松,用对侧手从脑后抓住这只手臂的肘部,向对侧缓慢拉动,以手臂舒适为度,保持15秒。

3.放松大腿后部

仰卧,抬起一条腿,尽力拉向胸部,保持另一条腿伸直并贴近地面,上半身尽量平躺,保持10秒,再放松,重复3次,并换腿。


游泳后也要做运动

4.放松大腿内侧

保持坐姿,双脚脚底靠拢,膝盖向外撑并尽量靠近地面,两只手抓住双脚踝,身体尽量往前俯低,保持10秒,放松,重复3次。

花式游泳的方法

1.蛙泳

两臂自然向前伸直,与水面平行,身体成一直线。然后两手掌心略转向斜下方,然后身体开始水平下水,下水后两手分开向斜下方压水,有一种拨开的感觉,然后头浮出水面进行换气,换好气头要下水时收腿。

原文地址:游泳后也要做运动 花式游泳的方法(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/youyong/1505862334203521.shtml)

在本页继续加载

栏目排行