游泳的几个误区 游泳都需要注意些什么

发表日期:2017-09-08 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】游泳的几个误区,很多新手对游泳都有些错误的认识,存在着隐形的风险,那么游泳的误区都有哪些呢?今天小编就带大家一起来探讨下游泳的几个误区。

游泳的几个误区

1.体力好就能游得远

一些游泳爱好者盲目自信,以为自己会游并且体力好,就能游得比别人快、比别人远。其实,水里更容易造成体力流失,所以刚开始要从短距离游泳开始训练,再慢慢地延长游泳距离,长距离游泳都是要经过长期持续性的训练,要循序渐进,不可能一蹴而就。

2.池水消过毒不护肤

在游泳结束后,许多人习惯用强碱性的洗剂以期达到消毒的效果。


但在游泳过程中,一方面水会起到脱脂作用使皮肤显得干燥,另一方面水中所含的消毒剂也会对皮肤造成干燥效果,此时如果使用强碱性洗剂会对皮肤造成伤害。因此,最好选择一些温和的沐浴产品,并涂以润肤乳,以保持皮肤水润。

3.充气式游泳圈很安全

大部分人游泳用的都是充气式游泳圈,认为万无一失的安全。但充气式游泳圈只是一种玩具,多在游泳池和浅水区使用,用于辅助学习游泳,如果在江边或海边游泳,一旦在水中遇到乱石或尖锐物品,充气式游泳圈很容易漏气,存在较大的安全隐患,稍不注意就可能酿成溺水事故。


游泳的几个误区

相比较而言泡沫式游泳圈最安全,目前,专业的游泳圈多数是用泡沫做成,能够承受一两百斤的重量,不会漏气、不易损坏,安全性较高。所以在选购游泳圈时,最好选择泡沫式游泳圈。

4.只要会游姿势不重要

目前国际上公认的几种规范的泳姿分别是蛙泳、蝶泳、仰泳、自由泳等。而不少市民没有经过专业培训,全靠自己琢磨,形成不伦不类的游泳姿势,以为只要能够游起来就算会游泳,这是个误区,游泳姿势会决定一个人是不是容易发生溺水事故。

原文地址:游泳的几个误区 游泳都需要注意些什么(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/youyong/1504825425202852.shtml)

在本页继续加载

上一篇:游泳健身的小技巧 游泳的几个好处 下一篇:没有了

栏目排行