练习仰卧起坐的几个小技巧 做仰卧起坐要控制速度

发表日期:2017-09-10 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】练习仰卧起坐的几个小技巧,仰卧起坐是一种有氧健身运动,不管男女都是可以进行练习的,那么练习仰卧起坐的小技巧有哪些?小编给大家讲讲练习仰卧起坐的几个小技巧。

练习仰卧起坐的几个小技巧

1.速度适宜

很多女生都认为做仰卧起坐的速度越快减肥效果会更好。其实不然,速度越快腹肌受到的压力只会越小,尽量放慢速度,锻炼腹部肌肉的控制能力才是正确的方法。

最正确的速度,应该是起来的速度快一些,下去的速度要放慢些。


减肥原理:

适当的放慢速度可以使腹部较深层的肌肉得到锻炼。

虽然说仰卧起坐既方便又能达到很好的减肥目的,但是如果在练习仰卧起坐的同时配合一些有氧运动练习,效果会更好的。

2.配合呼吸

减小肚子需要配合呼吸,小腹肌肉会变得紧实,达到减小肚子的效果。


练习仰卧起坐的几个小技巧

练习时:

起的状态(用力时)呼气,退力状态吸气。静力状态,比如在保持45度角的时候,保持正常的胸腔呼吸,不要屏气。

平时:

腹式呼吸,有助于收紧腹横肌,吸气时感受腹腔向内和向上提收,充分吸气再深呼出。在平时坐着、站着或走路时都可以有意识地腹式呼吸,养成习惯。

原文地址:练习仰卧起坐的几个小技巧 做仰卧起坐要控制速度(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/yangwoqizuo/1504998158202996.shtml)

在本页继续加载

上一篇:女性如何练仰卧起坐 这些技巧教会你 下一篇:没有了

栏目排行