初级瑜伽入门动作

发表日期:2019-01-03 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、初级瑜伽入门动作
二、瑜伽入门注意事项
三、练瑜伽的好处

初级瑜伽入门动作

1、初级瑜伽入门动作之祈祷式

做法:挺身直立,双脚并拢。双手胸前合掌。放松全身。调匀呼吸。

益处:建立集中和宁静的状态,为要做的练习做准备。

初级瑜伽入门动作

2、初级瑜伽入门动作之展臂式

做法:上臂向上举过头,双臂分开与肩同宽。稍朝后仰头和上身。

呼吸:双臂上举时吸气。

益处:伸展腹部脏器,因此消除过多的脂肪,并改善消化。锻炼手臂和肩部肌肉。加强脊神经,开阔肺叶。

3、初级瑜伽入门动作之前屈式

做法:身体向前屈直到双手或手指触到脚的任何一侧,或脚前的地上。使用前额触到双腿,但不要拉伤。双膝保持伸直。

呼吸:身体前屈时呼气。在最后位置时试收缩腹部,最大量地呼气。

益处:有助于消除或预防胃部或腹部疾病,减少腹部多余脂肪。改善消化。有助于消除便秘,使脊柱柔软,加强脊神经。

4、初级瑜伽入门动作之仰躺拉伸腿部

仰躺在床上,双腿并拢,然后向上抬起并伸直一条腿,用双手抓住脚踝处并拉向胸部,慢慢地呼气,吸气,维持自然地呼吸15-20秒,然后放下腿。左右腿交替重复动作,做3组。

5、初级瑜伽入门动作之拉伸骨盆

仰躺在床上,双腿并拢,脚尖绷直。一条腿折叠,用双手抓住脚踝处贴向胸部。自然地呼吸15-20秒,重复3次。

然后,换另一条腿重复这一式的练习,坚持这样的练习可以也效的舒展我们的身体,对修饰身体体形有着显着的功效。

6、初级瑜伽入门动作之猫式变化式

跪坐在床上,双手抓住床架,然后身体向前倾斜,臀部抬离双腿,向上翘起,胸部不要贴地,形成猫式动作,拉伸肌肉。

然后再慢慢地向地面展开胸部,通过肩膀位置的开启和关闭,以帮助脊椎的血液循环。后放松,让腰部和肩膀放下来。

瑜伽入门注意事项

1、不要空腹做瑜珈

最好是在瑜珈前的一的小时以前用餐完毕,但如果来不及在一个小时前用餐但又很饿时,可以在瑜珈前的二十分钟吃一根香蕉,既能够抵挡饥饿感又不会消化不良。

初级瑜伽入门动作

2、别为身材害羞

广告上练瑜伽的人都身材苗条,但不管一个人腰围如何,都能练好瑜伽。事实上,研究表明,瑜伽能帮人减肥,避免增重。

3、不必追求极致

你可能见过瑜伽修行者像面条一样扭曲身体,但这只是练习的最佳境界。即使你天生身体比较僵硬,通过练习,身体也会变得灵活。

4、不需要袜子和手套

防滑手套和袜子会让你在练习瑜珈姿势时对于身体伸展的位置有错误的感觉,长期下来会导致没有办法确实地做到特定的瑜珈动作,无法发挥瑜珈练习的功效。

5、调整呼吸

瑜珈课程通常会从呼吸练习开始,课程也是以缓缓的深呼吸结束。这是保持平静,并且有助于瑜珈姿势的最好方法。

练瑜伽的好处

1、促进血液循环:做瑜伽会加快我们的心跳,能够促进我们的血液循环,因为瑜伽也是一项耗体力的运动,每次做完瑜伽都会有出汗,而且瑜伽能够刺激排泄器官,定期做瑜伽能够帮助身体排毒。

2、增加身体灵活度:如果身体僵硬的俄朋友,经过一段时间练习瑜伽,能够增加身体的柔软度,能够延伸肢体的结缔组织,还可以改善心智,促进身体更加健康,是一个很好的健身运动。

3、释放压力、增强信心:练习瑜伽能够促进身体的免疫系统,加快体内毒素的排出,而且可以缓解疲劳,释放出一天的压力,使身心都得到改善,还能让我们更加的俄健康,柔软,提高我们的自信心。

初级瑜伽入门动作

4、加强呼吸管理:呼吸质量往往直接影响到我们的心灵及身体,当我们学习如何控制及缓和我们的呼吸即可发现我们能更有效的控制我们的身体和心灵。瑜伽能帮助我们学会掌控心灵的状态,排除日常生活中所面临的压力。

原文地址:初级瑜伽入门动作(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/yangshengyujia/1546495208221646.shtml)

在本页继续加载

上一篇:瘦腿瑜伽动作 下一篇:热瑜伽的作用

栏目排行

经络穴位大全

中药大全