胎盘低可以练瑜伽吗

发表日期:2018-01-11 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、胎盘低可以练瑜伽吗
1. 胎盘低可以练瑜伽吗
2. 瑜伽的要领
3. 瑜伽的适宜地点
二、瑜伽对身体的好处
三、瑜伽的注意事项

胎盘低可以练瑜伽吗

1、胎盘低可以练瑜伽吗

胎盘低就要多卧床休息、减少活动的,同时注意阴道流血,不建议练习瑜伽。随着孕程的增加,特别是在孕晚期或临产后,子宫下段逐渐伸展,子宫颈管消失,同时子宫颈口扩大,但胎盘却并不随着子宫颈口的扩大而有发展,结果就会发生从它的附着处剥离的现象,同时血管破裂而有阴道出血。

当胎盘低时可以适度的自我保健,但要杜绝一切剧烈运动,如跑、跳等,且有些动作是绝对不适宜做的,比如下蹲。在走路和一般活动时可以选择专业的挎肩式孕妇托腹带,如果出现大量出血、反复出血,或已经临产时,就要根据情况考虑终止妊娠了。

胎盘低可以练瑜伽吗

2、瑜伽的要领

要学会呼吸,学会调整呼吸节奏和频率,大地做深呼吸,接着再深呼吸几次配合瑜伽的练习,找回其余百分之七十的潜能,发现自己的单纯与能量。进入瑜伽练习前一定先做暖身运动,切禁用跳操方法来热身,柔美的瑜伽姿势要诀就是先学会放松,而要入门做个瑜伽美人当然就要有放松法宝才行。

3、瑜伽的适宜地点

练习最好是早晨空腹,中午空腹或者晚上饭后3个小时后。其他时间也可以选择在饭后的3小时后。尽量争取在每天的同一时间练习。地点没有严格的限制,但尽量选择在通风,空气新鲜并且安静的地方。在家里开着窗户练习也是可以的。练习最好在地板上铺张半厘米厚的地毯,但要求整洁。

胎盘低可以练瑜伽吗

瑜伽对身体的好处

1、活力增加

2、外观与心情的年轻,瑜伽减少面部皱纹,产生天然的“拉皮”效果。瑜伽倒立体位经常能使灰发恢复其原来色泽,并延缓灰发现象。这是因为倒立使得流向头皮内发囊的血液数量增加。这个体位令劲部弹性增加,除去了劲部血管与神经的压力,使得更多血液流向头皮肌肉。也就是说,发囊得到更多营养,产生更丰富的健康头发。

3、活得更久:瑜伽影响所有长寿的条件:脑部、腺体、脊柱与内部器官。

4、增加疾病抵抗力,瑜伽锻炼出一副健壮的体格,免疫能务也增加。这个加强的抵抗力可以对付从感冒到诸如癌症的各种严重病症。

5、改善视力与听力,瑜伽体位与瑜伽颈部运动能改善颈部状况,进而加强视力与听力。

6、心智情绪的改善,由于瑜伽使包括脑部在内的腺体神经系统产生回春效果,心智情绪自然会呈现积极状态。可以使人更有自信,更热诚,而且比较乐观。每天的生活也会变得更有创意。

胎盘低可以练瑜伽吗

瑜伽的注意事项

1、不要空腹做瑜珈,最好是在瑜珈前的一的小时以前用餐完毕,可以在瑜珈前的二十分钟吃一根香蕉,既能够抵挡饥饿感又不会消化不良。

2、别为身材害羞,瑜伽能帮人减肥,避免增重。

3、不必追求极致,瑜伽不仅仅是摆几个姿势,更要调整呼吸,放松心情。

4、不需要袜子和手套,防滑手套和袜子会让你在练习瑜珈姿势时对于身体伸展的位置有错误的感觉

5、调整呼吸,瑜珈课程通常会从呼吸练习开始,课程也是以缓缓的深呼吸结束

6、婴儿式是初学者的好伙伴,可以试着做较轻松的婴儿式

7、在练习瑜伽后至少15分钟再沐浴。

8、做上体往下倒立的姿势时,高血压、低血压患者、头部受过伤害的人,晕眩病人、心衰的人不要做,经期妇女也不要做,以免头部充血而发生危险。

9、不用担心自己筋骨硬,承受不了各种姿势的折磨,其实只要按照老师的练习程序,再配合老师所指导的呼吸和伸展身体的技巧,顺其自然、慢慢进展。

10、习练瑜伽要尽可能穿着简单、宽松。

11、习练时保持空气流通对于调息练习很重要。

12、垫子要有支撑性,太软或太硬都不好,千万不能让脚下打滑。


原文地址:胎盘低可以练瑜伽吗(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/yangshengyujia/1515654168211278.shtml)

在本页继续加载

上一篇:瑜伽对奶水有影响吗 下一篇:没有了

栏目排行