做什么瑜伽能缩阴

发表日期:2018-01-11 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、做什么瑜伽能缩阴
二、吃什么食物可以缩阴
三、造成女性阴道松弛的原因

做什么瑜伽能缩阴

1、做什么瑜伽能缩阴

做瑜伽的会阴收束法可以达到缩阴的效果,会阴收束法的功效是:

1.1、预防或减轻小便失禁。

1.2、减轻便秘和痔疮。

1.3、促进分娩后产道的恢复。

1.4、预防和减轻生殖系统紊乱。

1.5、控制性欲,协助成功地练习生命之气的操控技法。

2、瑜伽缩阴怎么做

2.1、盘腿提肛

功能:收缩括约肌及骨盆底肌群等精细肌群,预防漏尿并增进紧实。

做什么瑜伽能缩阴

单盘腿或双盘腿,缓缓吸气后闭气8秒再徐徐吐气;吸气时尿道至肛门肌肉紧缩上提,闭气时保持紧缩,吐气时再缓缓放松,重覆10次。

2.2、骨盆时针

功能:可让骨盆四周的肌肉伸展,保持肌肉弹性,保健生殖系统并改善腰酸背痛。

正坐在瑜伽球或无轮子的椅子上,骨盆左、右边轮流抬离球面或椅面1秒。保持自然呼吸,将骨盆往前、往后轮流抬高1秒;左右前后重复8次,再后前左右重复8次。

2.3、骨盆提收

功能:可训练骨盆底肌群,也可让臀部下缘上提,防止子宫下垂。

膝盖间夹瑜伽砖或空盒子,保持曲膝,上半身缓缓躺平在地上,掌心向下、双手平放身体两侧,指尖向脚尖延伸长,勿耸肩。臀部、下背部缓缓抬离地面,保持肩膀贴地、下巴与胸口有一个拳头距离。膝盖夹紧瑜伽砖,吐气时收缩臀肌,重复40次。慢慢将下背部、臀部放回地面。

做什么瑜伽能缩阴

2.4、美人鱼式

功能:灵活腰臀部,雕塑腰臀曲线,增加下腹部血液循环及骨盆腔之肌肉收缩。

跪坐姿,双手掌心并拢上举吸气,将臀部往右移,让右臀落地,左臀则轻坐在右脚脚掌上。保持双手上举,吐气将臀部上提回跪坐,吸气时,将左臀落地,右臀轻坐在左脚脚掌上;左右各坐10次。

3、缩阴的锻炼方法

3.1、卧式锻炼

倚靠床边保持仰卧姿势,臀部置于床边,两腿笔直伸展,呈悬空状态,切勿落地。两手抓紧床边,以免身体下滑。两腿并拢,逐渐往上举,向身体上部靠近,两膝直直伸展。两腿伸到身体上方时,两手稳住两腿,使其向腹部靠近,两膝继续维持伸展状态。再逐步的放下,两腿归置原位。继续重复6次左右,每日一回。

3.2、立式锻炼

呈站立姿势,两腿略微分离,收缩双侧臀部肌肉,令其相挟,形成大腿部拢近,两膝向外转动,再收缩括约肌,令下体沿上而动。每日最好坚持一刻钟左右。

3.3、括约肌缩阴运动

在每次小便时,紧缩下体,阻碍尿液的排泄,大概两分钟后,再进行排尿,再次收缩。坚持锻炼2个月左右会产生良好的效果。

做什么瑜伽能缩阴

吃什么食物可以缩阴

1、豆类或者是豆制品

多吃豆类食物,比如毛豆、豆腐、豆豉等,它们都含有植物雌激素异黄酮,并具有亲水性,这意味着它们能帮助吸引更多水分到阴道组织中,滋润阴道,增加性腺分泌,使女性阴道肌肉弹性增强,从而提高性生活质量。

2、维生素A、C丰富的水果

橙子、牛油果、西柚等水果。其中含有的维生素A能促进女性荷尔蒙分泌,维生素C能有效防止阴道受损,让阴道更加紧致水润。维生素E则有助于阴道壁纤维的再生。

3、每天一个苹果

科学家针对731名女性的性生活进行了调研发现每天吃1至2个苹果的女性拥有更好的性生活。其奥秘在于苹果中富含多酚类和抗氧化剂,如同红和巧克力一样促进人体血液循环,刺激女性的感觉。这对于出现阴道松弛的女人提高性生活质量也是一个不错的选择。

做什么瑜伽能缩阴

造成女性阴道松弛的原因

1、妊娠分娩

女性妊娠后随着胎儿不断增大,直至进入骨盆,这一期间会压迫到盆底的筋膜、肌肉及其它相关的结构,此外,女性在分娩时子宫的各个韧带也都会受到牵拉,甚至有可能引起盆底筋膜的撕裂,因此就会使得支持子宫的韧带变得越松弛,特别是多产者、生育年龄过早者,更易出现阴道松弛的症状。

2、某些慢性疾病

如果女性患有某种慢性疾病的话,那么就会引起体型较瘦弱,这个时候韧带结构、筋膜、肌肉也就会变得比较松弛,由此就很有可能会加重女性阴道松弛的问题的。

3、年龄增长

随着女性年龄的增长,体内的雌激素分泌也会降低,此时支持子宫的结构如韧带、肌肉 、筋膜等也都易出现退形变形的情况,阴道粘膜出现萎缩的情况,从而加重女性阴道松弛的症状。

4、绝经

女性进入绝经期后,卵巢功能就会衰退,雌激素分泌变少,阴道壁也会随着绝经期的到来而失去弹性的,因此在性生活中就会感觉疼痛感。


原文地址:做什么瑜伽能缩阴(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/yangshengyujia/1515654145211270.shtml)

在本页继续加载

上一篇:瑜伽儿童能做吗 下一篇:没有了

栏目排行