瑜伽能瘦脸吗

发表日期:2018-01-11 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、瑜伽能瘦脸吗
二、快速瘦脸的方法有哪些
三、女性瘦脸的食物有哪些

瑜伽能瘦脸吗

1、瑜伽能瘦脸吗之望远镜式

做法:

1.1、食指按住眉梢上方,拇指放在颧骨上。双手姿势就像望远镜一样。

1.2、手的姿势保持望远镜状,然后模仿看远方将眼睛眯成一条细线。注意只用眼轮匝肌的力量。

1.3、保持手部姿势,眼睛瞬间睁大。注意额头不要皱起,可以对着镜子练习。

作用:消除眼睑下垂状况。

围绕眼睛周围的肌肉叫做“眼轮匝肌”,由于睡不够、水肿等原因使得眼轮匝肌下降,就会让你眼睑下垂,眼睛变小或眼睛周围出现皱纹、肿胀。通过运动眼轮匝肌,能有效消除这些现象。

瑜伽能瘦脸吗

2、瑜伽能瘦脸吗之收紧脸颊

做法:

2.1、弹动脸颊:吸气,鼓起双颊,四指分开,以弹动的方式轻轻按压双颊,5秒后呼气放松,重复数次,换另一侧进行。

2.2、横向提升:只用一边脸微笑,开始时右脸侧的嘴角上扬,用左手从右嘴角自上拉升到脸侧后停住,右手将脸部多余的肌肉轻轻地横着拉向右侧的太阳穴,注意要集中精力向着太阳穴的部位拉伸,保持30秒后,换另一侧进行。

作用:应对脸颊两侧脂肪或水肿。

3、瑜伽能瘦脸吗之手掌按摩

做法:

3.1、在地板上、垫子上或椅子上都可以进行。选择一个舒适的坐姿,背部始终保持挺直。

3.2、轻轻闭上双眼,把注意力集中在你的呼吸上,关注空气从鼻孔中流入与流出。

3.3、然后,把双手掌心相触快速摩擦,直到发热,把双手掌心捂在闭着的双眼上,重复几次。

作用:抚慰视觉神经,放松双眼以及眼部周围的肌肉,有效去除眼周浮肿。

瑜伽能瘦脸吗

4、瑜伽能瘦脸吗之眼眶按摩

做法:

4.1、把双手的食指与中指分别放在鼻梁下面的两侧,顺着鼻梁向上。

4.2、然后沿着眉骨的方向按摩,在眼窝处有一个小窝,即眉骨开始下降的地方,轻轻地对这个小窝按摩1分钟左右。

4.3、然后,顺着眼眶的边缘按摩到眼窝下面,最后回到鼻子的两侧,重复3~5次。

作用:放松眼部及其周围肌肉,减缓压力与紧张。

快速瘦脸的方法有哪些

1、小表情瘦脸

想让脸部的脂肪快速燃烧起来,只有经常让脸部多多运动起来。像是多做一些小表情,让脸部变得不那么僵硬,还能轻松享瘦。为了不让整个俩脸部肌肉变得绷紧,嘴角微笑,这样能加强脸部的肌肉弹性。当然笑容也会逐渐增加。笑的越多,自然也会变得非常好看。

2、嚼口香糖

吃东西也能导致脸胖,其实正确的咀嚼法能让脸部瘦下来,因为嚼口香糖的时候你的面部会跟着动起来,切记两边两颊都要嚼,不能只嚼一边,避免出现大小脸。

3、热毛巾敷脸

用热毛巾敷脸的好处势能将面部的肌肉放松,在配上一些脸部按摩推拿方法,就能达到瘦脸的效果。切记毛巾要每个五分钟换一次,一次热敷10到20分钟。

瑜伽能瘦脸吗

4、控制盐分的摄入

食盐中含有丰富的钠,钠会阻碍身体排出多余的水分。并且,摄入过多的盐会让你感到口渴,自然身体会留住多余的水分,进而导致身体和脸部浮肿。所以要少吃罐装食物、腌制的鱼、香肠、熟肉等食品。

女性瘦脸的食物有哪些

1、菠菜

菠菜在现代已经慢慢开始成为一种绿色蔬菜经常出现在餐桌上,但是mm多吃菠菜,除了可以为身体提供补充各种营养物质和促进肠胃蠕动之外,对于想要瘦脸的mm来说,菠菜也是不容错过的一种食品。因为菠菜中丰富的钾物质可以帮助有效地消除脸上的水肿,当脸上的水肿现象消除后,大脸也就会慢慢变成小脸了。

2、西芹

西芹这种蔬菜在我们的日常生活中经常出现,它本身含有的芹菜油还可以有效减低血压和帮助利尿,因此可以说它是一种非常健康的绿色蔬菜。而实际上,西芹除了一定的利尿消水肿效果之外,在一定程度上也可以帮助消耗脸上的脂肪。因为西芹可以促进口腔的活动,这也就是说,当mm吃西芹的时候,口腔就需要不断地运动来让西芹被胃吸收,这样脸上的脂肪就要不断地代谢让口腔能够持续活动。这样就可以轻松瘦脸了。

原文地址:瑜伽能瘦脸吗(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/yangshengyujia/1515654134211267.shtml)

在本页继续加载

上一篇:瑜伽可以去痘痘吗 下一篇:没有了

栏目排行